Search our growing knowledge base for helpful resources like articles, videos, and GIFs to master your online directory website software as quickly as possible or to learn more about how it all works here at eDirectory.com. Anything need to be updated? Let us know here!

Visão Geral das tarefas agendadas do eDirectory versão 9.1.00+

Last Updated: Jun 10, 2016 05:01PM BRT
Tarefas Agendadas(cronjobs) são configurados para serem executados pelo sistema operacional de acordo com o período especificado. O eDirectory utiliza esse recurso para expirar empresas, enviar lembretes, gerar relatórios de tráfego e manutenção do sistema.

Abaixo segue uma visão geral das tarefas agendadas da versão 9.1.00 em diante:

cron_manager.php // deve ser agendado para rodar a cada 5 minutos(ele gerencia os demais crons), abaixo a lista dos crons gerenciados por ele:

email_traffic.php // envia as estatísticas da empresa para o proprietário
renewal_reminder.php // envia email ao proprietário avisando que seu anúncio está quase expirando
randomizer.php // gera um número randômico para todas as empresas (ele é usado para rotacionar as empresas "destaque" na página inicial
daily_maintenance.php  // expira as empresas vencidas
report_rollup.php  // gera relatórios
statisticreport.php // gera relatórios
sitemap.php // gera o arquivo sitemap.xml para os buscadores e sitemap.php para os visitantes
location_update.php // atualiza o relacionamento das empresas com as localidades
export_listings.php // recurso de exportar empresas
export_events.php // recurso de exportar eventos

* Se preferir você pode agendar cada cron individualmente e não agendar o cron_manager, mas não é recomendado
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Crons que precisam ser agendados individualmente:

recurso de importar empresas:

import.php // executa a importação das empresas
prepare_import.php // prepara arquivos de importação que tem mais de 1000 linhas

recurso de importar eventos:

import_events.php // executa a importação de eventos
prepare_import_events.php // similar ao cron de empresas

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
* Nenhum cron "count_" deve ser agendado
* populate_dashboard.php não deve ser agendado
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Exemplo de sintaxe dos crons usando cron_manager:

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
* Não esqueca de trocar [caminho] pelo caminho do arquivo no servidor, por exemplo:
  /var/www/html ou /home/account/www
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/cron_manager.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/import.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/import_events.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/prepare_import.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/prepare_import_events.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log

Exemplo de sintaxe dos crons sem usar cron_manager:

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
* Não esqueca de trocar [caminho] pelo caminho do arquivo no servidor, por exemplo:
  /var/www/html ou /home/account/www
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

0,20,40 * * * * php -f [caminho]/cron/email_traffic.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
0,20,40 * * * * php -f [caminho]/cron/renewal_reminder.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
10,30,50 * * * * php -f [caminho]/cron/randomizer.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
0 */3 * * * php -f [caminho]/cron/daily_maintenance.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
5 0 * * * php -f [caminho]/cron/report_rollup.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
5 0 * * * php -f [caminho]/cron/statisticreport.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
0 20 * * * php -f [caminho]/cron/sitemap.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/export_listings.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/location_update.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/import.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/import_events.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/prepare_import.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/prepare_import_events.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/rollback_import.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/rollback_import_events.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log