Visão Geral das tarefas agendadas do eDirectory versão 9.1.00+

Last Updated: Jun 10, 2016 05:01PM BRT
Tarefas Agendadas(cronjobs) são configurados para serem executados pelo sistema operacional de acordo com o período especificado. O eDirectory utiliza esse recurso para expirar empresas, enviar lembretes, gerar relatórios de tráfego e manutenção do sistema.

Abaixo segue uma visão geral das tarefas agendadas da versão 9.1.00 em diante:

cron_manager.php // deve ser agendado para rodar a cada 5 minutos(ele gerencia os demais crons), abaixo a lista dos crons gerenciados por ele:

email_traffic.php // envia as estatísticas da empresa para o proprietário
renewal_reminder.php // envia email ao proprietário avisando que seu anúncio está quase expirando
randomizer.php // gera um número randômico para todas as empresas (ele é usado para rotacionar as empresas "destaque" na página inicial
daily_maintenance.php  // expira as empresas vencidas
report_rollup.php  // gera relatórios
statisticreport.php // gera relatórios
sitemap.php // gera o arquivo sitemap.xml para os buscadores e sitemap.php para os visitantes
location_update.php // atualiza o relacionamento das empresas com as localidades
export_listings.php // recurso de exportar empresas
export_events.php // recurso de exportar eventos

* Se preferir você pode agendar cada cron individualmente e não agendar o cron_manager, mas não é recomendado
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Crons que precisam ser agendados individualmente:

recurso de importar empresas:

import.php // executa a importação das empresas
prepare_import.php // prepara arquivos de importação que tem mais de 1000 linhas

recurso de importar eventos:

import_events.php // executa a importação de eventos
prepare_import_events.php // similar ao cron de empresas

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
* Nenhum cron "count_" deve ser agendado
* populate_dashboard.php não deve ser agendado
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Exemplo de sintaxe dos crons usando cron_manager:

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
* Não esqueca de trocar [caminho] pelo caminho do arquivo no servidor, por exemplo:
  /var/www/html ou /home/account/www
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/cron_manager.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/import.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/import_events.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/prepare_import.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/prepare_import_events.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log

Exemplo de sintaxe dos crons sem usar cron_manager:

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
* Não esqueca de trocar [caminho] pelo caminho do arquivo no servidor, por exemplo:
  /var/www/html ou /home/account/www
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

0,20,40 * * * * php -f [caminho]/cron/email_traffic.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
0,20,40 * * * * php -f [caminho]/cron/renewal_reminder.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
10,30,50 * * * * php -f [caminho]/cron/randomizer.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
0 */3 * * * php -f [caminho]/cron/daily_maintenance.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
5 0 * * * php -f [caminho]/cron/report_rollup.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
5 0 * * * php -f [caminho]/cron/statisticreport.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
0 20 * * * php -f [caminho]/cron/sitemap.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/export_listings.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/location_update.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/import.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/5 * * * * php -f [caminho]/cron/import_events.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/prepare_import.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/prepare_import_events.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/rollback_import.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log
*/10 * * * * php -f [caminho]/cron/rollback_import_events.php 1>&2>> [caminho]/cron/cron.log