Search our growing knowledge base for helpful resources like articles, videos, and GIFs to master your online directory website software as quickly as possible or to learn more about how it all works here at eDirectory.com. Anything need to be updated? Let us know here!

Como eu adiciono um novo idioma*?

Last Updated: Mar 08, 2016 10:25AM BRT
**Customizar o eDirectory requer experiência em desenvolvimento PHP, CSS, MySQL e Linux. O suporte do eDirectory não poderá dar assistência em códigos customizados, no entanto nossa Equipe de Customização está disponível para consultoria. Faça cópias de segurança antes de começar.**

Por padrão o eDirectory vem com os seguintes idiomas: Inglês, Português Brasileiro, Francês, Espanhol, Italiano, Turco e Alemão. Segue abaixo algumas instruções para adicionar um idioma diferente.

Cada idioma tem 3 arquivos contendo as traduções que estão localizados na pasta /lang

Por exemplo, Português Brasileiro utiliza os seguintes arquivos:

pt_br.php                 (arquivo de tradução principal)
pt_br_sitemgr.php                 (arquivo de tradução da area administrativa)
pt_br.js                 (arquivo de tradução para funções javascript)

O método mais fácil de adicionar um novo idioma, é pegar os arquivos de um idioma que não será utilizado e substituir por traduções da língua desejada. Os 3 arquivos devem ser traduzidos.

Após traduzido você deve alterar o nome do idioma no arquivo /conf/constants.inc.php

Para alterar a bandeira exibida no cabeçalho adicione uma imagem no formato GIF em /lang/flag

Então ative seu idioma na área administrativa.

Obs.: O eDirectory foi projetado para idiomas escritos da esquerda para direita. Idiomas que usem outro método podem ter problemas de interface.

Obs 2: O eDirectory foi projetado utilizando UTF-8. Outros sistemas de caracteres podem causar incompatibilidades.

*Versão 9.6 e abaixo.