Search our growing knowledge base for helpful resources like articles, videos, and GIFs to master your online directory website software as quickly as possible or to learn more about how it all works here at eDirectory.com. Anything need to be updated? Let us know here!

Criando um registro e apontando para o eDirectory

Last Updated: Oct 06, 2017 03:25PM BRT
Se você está hospedando seu site eDirectory em nossos servidores, mas deseja manter seus serviços de e-mail com o seu atual provedor de hospedagem, você pode criar um registro e apontá-lo para o endereço IP fornecido a você durante a configuração inicial do seu eDirectory. Este processo leva um certo tempo para se propagar totalmente e seu domínio será desligado temporariamente durante o período de propagação, mas não afetará os seus serviços de e-mail.

GoDaddy Hospedagem
1. Entrar para o gerenciamento da conta GoDaddy
2. Sob Domains, clique em Launch   .
3. Faça uma das seguintes opções:
    3.1 No menu Tools, selecione DNS Manager, e clique em Edit Zone para o nome de domínio que você deseja atualizar.
    3.2. Clique no nome do domínio que você deseja atualizar e, na seção DNS Manager, clique em Iniciar.
4. Clique em Add New Record. A janela Add DNS record aparecerá.
5. Em “Record type list”, selecione A (Host). Em seguida, digite @ (isto irá apontar tanto www.domain.com e domain.com e também para seu site hospedado eDirectory)
6. Pontos para o endereço de IP - Digite o endereço de IP do seu site eDirectory (isto lhe será fornecido no momento da configuração/instalação).
7. TTL - Selecione por quanto tempo o servidor deve armazenar em cache as informações. Você pode selecionar 1 hora ou deixá-lo como padrão.
8. Clique em OK.
9. Clique em Save Zone File e clique em OK. O novo A registro mostra na seção A (Host).

BlueHost
 1. Faça login na sua Cpane Bluehost
2. Selecione o ícone "DNS Zona Editor" na seção "Domains".
3. Selecione o domínio que você está modificando a partir da caixa drop-down.
4. Desça até o título chamado "Add DNS Record"
          No campo "Host Record", digite o nome do registro desejado
          Deixe o campo "TTL" em sua configuração padrão.
          Selecione o tipo de entrada adequado para a sua aplicação, a partir do drop-down chamado "Type"

No campo "Points To", digite o endereço IP que o registro deve resolver.
          Outros campos podem aparecer, dependendo do tipo de registro que você está criando.
5. Clique no botão "Add Record" para criar o registro

Hostgator
1. Entrar para o seu Cpane hostgator:
2. No Cpane, você tem um ícone em "Domains" chamado "Simple DNS Zone Editor". Este recurso permite que você crie e edite os registros A e CNAME.
3. Adicione um registro e digite o seu endereço de IP local do eDirectory e salve.
Outros provedores de hospedagem
As definições são muito semelhantes entre provedores de hospedagem, no entanto, se você tiver quaisquer perguntas ou preocupações, entre em contato com sua empresa de hospedagem diretamente.

Para saber sobre hospedagens nacionais, entre em contato conosco através do email suporte@edirectory.com.br