El MX (Mail Exchange), es un registro DNS responsable por redireccionar el dominio a un servidor de correo, el registro MX indica cuántos mensajes de correo deben ser entregues siguiendo el protocolo SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), así como los registros CNAME, el MX debe apuntar a otro dominio.

Un ejemplo de registro MX:

Name/HostTypePriorityValue
@MX10mailhost1.example.com
@MX20mailhost2.example.com

El número "Priority" significa que el número menor tiene prioridad para enviar y recibir los correos. Si el mailhost1 fallar, el servidor usará mailhost2 como defecto.

El número de prioridad es opcional, o sea, dependerá del servidor de correo.

Por ejemplo, Google Workspace tiene 4 números de prioridad:

Name/HostTime to Live (TTL)TypePriorityValue
@3600MX1ASPMX.L.GOOGLE.COM
@3600MX5
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@3600MX5ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@3600MX10ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@3600MX10ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

E Ionos tiene solo dos:

Name/HostTime to Live (TTL)TypePriorityValue
@3600MX10mx00.ionos.com
@3600MX20mx01.ionos.com

Si usted ya tiene un servidor de correo antes de apuntar el dominio a nuestro Cloudflare, usted debe enviar los registros MX de su host de correo para nuestro Equipo de Soporte y agregarlo a la zona DNS.

Si usted no enviar los registros MX para nuestro Equipo de Soporte, su correos no funcionarán correctamente después que apuntar su dominio al de nosotros, causando problemas para usted y sus clientes.

Si le gustaria saber más sobre el cambio de dominio y las configuraciones de DNS, lea nuestro artículo: Cambio de dominio: ¿Cómo puedo proceder para cambiar mi dominio?