Ads.txt significa Authorized Digital Sellers y logra garantizar que su inventario de anuncios digitales solo se venda a través de vendedores que haya identificado como autorizados.

Puede verificar manualmente si un sitio web tiene un archivo ads.txt y ver su contenido agregando /ads.txt al final del dominio raíz, por ejemplo. sitio web.com/anuncios.txt .

Esto significa, una vez que una marca/editor ha agregado el archivo ads.txt a su sitio web, es posible verificar y validar que la marca/editor es realmente quien dice ser. Si por casualidad el ID al que se hace referencia en el archivo no existe o no coincide, esto puede indicar que se trata de una marca no autorizada (y lo contrario también es cierto).

Por estos motivos, ads.txt se utiliza, por ejemplo, en comprobaciones de autenticidad para validar la visualización de banners publicitarios (como Google Ads).

Para que su sitio web pueda mostrar los banners de Google Ads, es necesario que ingrese correctamente el ads.txt de acuerdo con la identificación proporcionada por Google, para que pueda validar su autenticidad y permitir que se muestren.

Ahora puede agregar el contenido de ads.txt directamente en la pestana Centro de SEO de su administrador del sitio en las herramientas para webmasters:

El siguiente link (de Google.com) ofrece más información sobre ads.txt:

https://support.google.com/adsense/answer/7532444?hl=es