Introdução

Banners são ferramentas essenciais para anunciar produtos, serviços ou eventos em formato de imagem. No eDirectory, os banners desempenham um papel crucial na promoção de negócios e na atração da atenção dos visitantes. Existem cinco tipos diferentes de banners disponíveis no eDirectory: Leaderboard, Large Mobile Banner, Square Banner, Wide Skyscraper e Links Patrocinados. Cada tipo possui tamanhos específicos adaptados para se encaixar em várias seções do seu site de diretório.

Siga as instruções passo a passo abaixo para aprender como adicionar um banner no eDirectory:

1. Faça login como administrador

Ao fazer login, acesse a aba "Conteúdo" localizada no lado esquerdo da tela.

2. Acesse os Banners

Uma vez na aba "Conteúdo", clique na opção "Banners".

3. Adicione um Novo Banner

Para adicionar um banner, basta clicar no botão "Adicionar Banner" localizado no canto superior direito da tela.

4. Preencha o Formulário do Banner

Ao clicar na opção "Adicionar Banner", um formulário será exibido para ser preenchido com as informações do banner.

Tipo de Banner: escolha uma das opções no menu suspenso de tipos de banners. Ao selecionar um Tipo de Banner, é essencial entender as especificações de cada opção:

• Leaderboard: as dimensões do banner leaderboard são 728px x 90px e ele está no formato horizontal.

• Large Mobile Banner: as dimensões deste banner são 320px x 100px e ele é exibido em uma linha de três banners e possui um formato retangular. Ele é o único banner que aparece na versão mobile do site e também no aplicativo.

• Square Banner: as dimensões do Square Banner são 250px x 205px e ele é exibido em um formato quadrado em uma coluna de duas linhas nos widgets de anúncios, navegação por localização ou categoria.

• Wide Skyscraper: as dimensões do wide skyscraper são 160px x 600px e ele é exibido na vertical nos widgets de anúncios, navegação por localização ou categoria.

• Links Patrocinados: as dimensões dos links patrocinados são 320px x 100px, eles são exibidos em uma linha de três banners e possuem um formato retangular. Este é o único banner que não requer uma imagem para ser adicionada, pois o banner é gerado automaticamente pelo sistema assim que os campos obrigatórios do banner são preenchidos.

Nota: Cada tipo de banner corresponde a um widget específico para exibição. Para obter informações detalhadas sobre quais widgets exibem cada tipo de banner, consulte este artigo: Banners.

Legenda: digite a legenda ou título para o seu banner.

Observação: é importante notar que o campo de legenda serve somente para o controle dos banners na área administrativa do site, na área logada do seu cliente e ela não é mostrada no banner em si.

Forneça Informações Básicas: em Informações Básicas, selecione a conta para a qual o banner se destina, juntamente com o Status e a Data de Renovação.

Escolha a Seção de Exibição: Selecione a seção onde você deseja que seu banner seja exibido. É essencial entender onde o banner é exibido em cada opção.

• Páginas Gerais: se esta opção for selecionada, o banner será exibido em todas as páginas que não estão relacionadas com as URLs dos módulos, como página de resultados, página de detalhes, página de planos, página inicial, fale conosco, página de perguntas frequentes, termos de uso e páginas de política de privacidade.
  • Anúncio: se esta opção for selecionada, o banner será exibido apenas nas páginas relacionadas aos anúncios, como página inicial de empresas, página de categorias de empresas, página de detalhes da empresa e página das localidades da empresa.
  • Oferta: se esta opção for selecionada, o banner será exibido apenas nas páginas relacionadas às ofertas, como página inicial da oferta, página de categorias da oferta, página de detalhes da oferta e página das localidades da oferta.
  • Evento: se esta opção for selecionada, o banner será exibido apenas nas páginas relacionadas aos eventos, como página inicial de evento, página das categorias de evento, página de detalhes do evento e página das localidades do evento.
  • Classificado: se esta opção for selecionada, o banner será exibido apenas nas páginas relacionadas aos classificados, como página inicial de classificado, página das categorias de classificado, página de detalhes do classificado e página das localidades de classificado.
  • Artigo: se esta opção for selecionada, o banner será exibido apenas nas páginas relacionadas aos artigos, como página inicial de artigo, página das categorias de artigo e página de detalhes do artigo.
  • Blog: se esta opção for selecionada, o banner será exibido apenas nas páginas relacionadas aos blogs, como página inicial de blog, página das categorias de blog e página de detalhes do blog
  • Banner Global: se esta opção for selecionada, o banner será exibido em todas as páginas do site.

Nota: Para exibir o banner nas páginas em que foi selecionado para exibir, certifique-se de que as páginas tenham os widgets correspondentes para exibir os banners. Para verificar se as páginas têm widgets de banner para exibir, navegue até Design → Editor de Páginas:

Verifique dentro das páginas onde o banner foi selecionado para exibir se os widgets estão configurados na página.

Para obter informações detalhadas sobre quais widgets exibem cada tipo de banner, consulte este artigo: Banners.

Categoria: É possível configurar seu banner para ser mostrado em uma determinada categoria quando o banner estiver definido para ser exibido em Anúncio, Oferta, Evento, Classificado, Artigo ou Blog

Adicione URL de Destino: Digite a URL para onde os visitantes serão direcionados ao clicar no banner. Opcionalmente, você pode adicionar uma URL de Exibição nesta etapa.

Defina o Comportamento do Banner: Decida se deseja que o banner seja aberto em uma nova janela quando clicado por um visitante.

Inclua Código de Script (Opcional): Se você pretende adicionar um banner por código de script, marque a caixa "Mostrar por Código de Script" e insira o código de script na caixa fornecida. Isso é normalmente usado para banners como Google Adsense.

Nota: Se você optar por exibir o banner por código, não será necessário adicionar uma imagem de banner no campo de upload de imagem. Além disso, para funcionar corretamente, é necessário configurar o Google Adsense no seu site eDirectory. Consulte as instruções neste artigo: Como Adicionar um Banner do Google Ads.

Digite o Código Promocional (Opcional): Se você tiver um código promocional para fornecer ao seu cliente, digite-o no campo designado.

Nota: Se você optar por fornecer um código de desconto ao seu cliente, será necessário adicionar um código promocional ao seu site do eDirectory. Consulte este artigo com as instruções sobre como fazer isso: Como Adicionar um Código Promocional.

Faça o Upload da Imagem do BannerNa seção "Imagem", clique em "Adicionar Arquivo" para fazer o upload de um arquivo de imagem para acompanhar seu banner.

Nota: Se você adicionar a imagem do banner no campo de upload de imagem, não adicione um código de script no campo de banner de script.

Salve as Alterações: Depois de preencher todos os detalhes necessários, clique em "Salvar Alterações" localizado nos cantos superior ou inferior direito da tela para salvar seu banner.

Seguindo esses passos, você poderá adicionar banners ao seu site eDirectory de forma fácil e eficaz, aprimorando seu apelo visual e capacidades de publicidade.