Nós temos diversos widgets diferentes para melhor mostrar suas categorias e localidades conforme o que você quer para o seu negócio:

Localização

Navegação por Localidade: Este widget permite mostrar todas as localidades configuradas no seu site. Ele funciona como um filtro para pesquisas e quando os usuários clicam em uma localidade, eles serão redirecionados para uma página de resultados com uma lista de todos os anúncios associados com a localização selecionada.

Atenção: Para funcionar corretamente, este widget precisa dos seguintes itens:

1- Deve haver localidades cadastradas no seu site. Para cadastrá-las, siga as instruções deste artigo: Como adiciono localidades ao meu site?

2- Os anúncios devem conter as localidades cadastradas no seu formulário:
3- Os anúncios precisam estar ativos no site para mostrar as localizações:

Para adicionar o widget de Navegação por localidade, por favor, siga os passos:

1- Vá para Design → Editor de página → Página inicial → Editar:

Nota: Usamos a página inicial de exemplo para adicionar o widget de navegação por localidade, mas é possível adicionar este widget em outras páginas do site.

2- Clique em "Adicionar widget":

3- Clique em Comuns e adicione o widget de navegação por localidade:

4- Clique para editar o widget:

5- Na área de edição, você pode configurar:

• Navegue por localidade: Este é o título do widget e será mostrado no topo dele.
  • Mais locais: Este é um link que redirecionará o usuário para uma página com mais localidades quando clicado.
  • Exibir Banner: É possível configurar este widget para exibir banner ou não.
  • Cor de fundo: Configure aqui, a cor de fundo do widget.
  • Ativar contador: O contador mostra quantos anúncios há associados com uma determinada localidade. Você pode habilitá-lo ou desabilitá-lo.
  • Aplicar alterações em todas as páginas que usam este widget: Quando marcada, esta opção aplicará todas as alterações feitas em todas as páginas que usam este mesmo widget.

Categorias

Há 5 tipos de widgets de categorias disponíveis no eDirectory. Aqui está os destalhes sobre eles:

Categorias em Destaque com Ícones: Este widget é responsável por mostrar categorias com um formato de ícone. Para adicioná-lo, siga os passos abaixo:

1- Vá para Design → Editor de página → Página inicial → Editar:

Nota: Usamos a página inicial de exemplo para adicionar o widget de navegação por localidade, mas é possível adicionar este widget em outras páginas do site.

2- Clique em "Adicionar widget":

3- Clique no widget de categorias em destaque com ícones:

4- Clique para editar o widget:

5- Na área de edição, você pode configurar:

• Tipo de categoria: Escolha aqui de qual módulo gostaria de mostrar categorias: Anúncios, eventos, artigos, classificados, etc.
  • Localizar por categoria: Este é o título do widget e será mostrado no topo dele.
  • Todas as categorias: Este é um link que redirecionará o usuário para uma página com mais categorias quando clicado.
  • Cor de fundo: Configure aqui, a cor de fundo do widget.
  • Ativar contador: O contador mostra quantos anúncios há associados com uma determinada categoria. Você pode habilitá-lo ou desabilitá-lo.
  • Aplicar alterações em todas as páginas que usam este widget: Quando marcada, esta opção aplicará todas as alterações feitas em todas as páginas que usam este mesmo widget.

Categorias em Destaque com Imagens:  Este widget é responsável por mostrar categorias com imagens. Para adicioná-lo, siga os passos abaixo:

1- Siga os mesmos passos 1 e 2 da instrução do widget anterior.

2- Clique no widget Categorias de Destaque com Imagens

3- Clique para editar:

4- Na área de edição, você pode configurar:

• Tipo de categoria: Escolha aqui de qual módulo gostaria de mostrar categorias: Anúncios, eventos, artigos, classificados, etc.
  • Navegação por categoria: Este é o título do widget e será mostrado no topo dele.
  • Mais categorias: Este é um link que redirecionará o usuário para uma página com mais categorias quando clicado.
  • Exibir Banner: É possível configurar este widget para exibir banner ou não.
  • Cor de fundo: Configure aqui, a cor de fundo do widget.
  • Ativar contador: O contador mostra quantos anúncios há associados com uma determinada categoria. Você pode habilitá-lo ou desabilitá-lo.
  • Aplicar alterações em todas as páginas que usam este widget: Quando marcada, esta opção aplicará todas as alterações feitas em todas as páginas que usam este mesmo widget.

Categorias em Destaque com Imagens (Tipo 2): Este widget é responsável por mostrar categorias com imagens. Para adicioná-lo, siga os passos abaixo:

1- Siga os mesmos passos 1 e 2 da instrução do widget anterior.

2- Clique no widget Categorias em Destaque com Imagens (Tipo 2)

3- Clique para editar:

4- Na área de edição, você pode configurar:

• Tipo de categoria: Escolha aqui de qual módulo gostaria de mostrar categorias: Anúncios, eventos, artigos, classificados, etc.
  • Categorias em destaque: Este é o título do widget e será mostrado no topo dele.
  • Todas as categorias: Este é um link que redirecionará o usuário para uma página com mais categorias quando clicado.
  • Cor de fundo: Configure aqui, a cor de fundo do widget.
  • Ativar contador: O contador mostra quantos anúncios há associados com uma determinada categoria. Você pode habilitá-lo ou desabilitá-lo.
  • Aplicar alterações em todas as páginas que usam este widget: Quando marcada, esta opção aplicará todas as alterações feitas em todas as páginas que usam este mesmo widget.

Categorias em Destaque:  Este widget é responsável por mostrar categorias com imagens. Para adicioná-lo, siga os passos abaixo:

1- Siga os mesmos passos 1 e 2 da instrução do widget anterior.

2- Clique no widget Categorias em Destaque:

3- Clique para editar:

4- Na área de edição, você pode configurar:

• Tipo de categoria: Escolha aqui de qual módulo gostaria de mostrar categorias: Anúncios, eventos, artigos, classificados, etc.
  • Todas as categorias: Este é um link que redirecionará o usuário para uma página com mais categorias quando clicado.
  • Categorias: Este é o título do widget e será mostrado no topo dele.
  • Exibir Banner: É possível configurar este widget para exibir banner ou não.
  • Cor de fundo: Configure aqui, a cor de fundo do widget.
  • Ativar contador: O contador mostra quantos anúncios há associados com uma determinada categoria. Você pode habilitá-lo ou desabilitá-lo.
  • Aplicar alterações em todas as páginas que usam este widget: Quando marcada, esta opção aplicará todas as alterações feitas em todas as páginas que usam este mesmo widget.

Categorias em Destaque (Tipo 2):  Este widget é responsável por mostrar categorias em um formata de carrossel. Para adicioná-lo, siga os passos abaixo:

1- Siga os mesmos passos 1 e 2 da instrução do widget anterior.

2- Clique no widget Categorias em Destaque (Tipo 2):

3- Clique para editar:

4- Na área de edição, você pode configurar:

• Tipo de categoria: Escolha aqui de qual módulo gostaria de mostrar categorias: Anúncios, eventos, artigos, classificados, etc.
  • Título: Este é o título do widget e será mostrado no topo dele.
  • Cor de fundo: Configure aqui, a cor de fundo do widget.
  • Ativar contador: O contador mostra quantos anúncios há associados com uma determinada categoria. Você pode habilitá-lo ou desabilitá-lo.
  • Aplicar alterações em todas as páginas que usam este widget: Quando marcada, esta opção aplicará todas as alterações feitas em todas as páginas que usam este mesmo widget.

Atenção: Para exibir imagens nos widgets com imagens, vá para Conteúdo → anúncios → categorias → clique para editar a categoria:

Faça o upload de uma imagem na opção "Miniatura" para mostrar nos widgets "Categorias em destaque com imagens" ou "Categorias em destaque com imagens (tipo 2)". Faça o upload de um ícone para mostrar no widget "Categorias em destaque com ícones"

Atenção: Para mostrar as categorias nestes widgets, há duas condições que precisam ser cumpridas:

1- Quando clicar em editar uma categoria, selecione a caixa "Destacadas" mostrado no print anterior. A categoria só é exibida se esta opção estiver selecionada.
2- A outra condição necessária para a categoria ser exibida é ela estar associada a um anúncio, ou em outras palavras, é necessário adicionar as categorias dentro de anúncios: