Atenção: Para esta configuração funcionar, é necessário ter o certificado SSL instalado no seu site. O certificado é pedido por empresas como Google e Facebook como um padrão de garantia de que a conexão é segura. Você pode adquirir o certificado aqui.

Você pode permitir que seus visitantes se registrem como membros ou anunciantes usando o Facebook. Para habilitar essa configuração, o primeiro passo é criar um aplicativo na plataforma Facebook Developers. Siga os passos abaixo:

1. Acesse o site https://developers.facebook.com/

2. No canto superior direito, clique em "Entrar". Se já estiver logado no Facebook, vá para o passo 4.

3. Digite suas credenciais do Facebook e clique emEntrar

4. No canto superior direito, clique na opção Meus apps.

5. Clique no botão Criar Aplicativo, na próxima página selecione Outro e clique em Avançar. Na opção Selecione um tipo de aplicativo, escolha a opção de Consumidor. Então, digite o nome do seu aplicativo no campo Adicionar nome do aplicativo. Pode ser o nome do seu site.

6. O campo E-mail de contato do aplicativo será preenchido automaticamente com o contato principal da sua conta do Facebook. Você pode alterar este e-mail se preferir.

7. Clique em Criar Aplicativo

8. Você será redirecionado para o painel do seu aplicativo.

9. Clique em Configurações > Básico.

10. Anote o ID do Aplicativo e a  Chave Secreta do Aplicativo. Você precisará deles no passo 24.

11. Coloque as informações restantes e detalhes sobre seu aplicativo. Não clique em Salvar alterações antes do passo 12.

1. Namespace: este campo é opcional
  2. Domínios do Aplicativo: digite o domínio do seu aplicativo.
  3. URL da Política de Privacidade: digite um endereço válido da sua página de política de privacidade.
  4. URL dos Termos de Serviço: digite um endereço válido da sua página de termos de serviço.
  5. Exclusão de dados do usuário: digite aqui o link da página de contato.
  6. Ícone do aplicativo: este campo é opcional e pode ser feito mais tarde.

12. Clique em Adicionar Plataforma:

13. Selecione a opção Website:

14. Digite a URL do seu site, incluindo o protocolo (http:// or https://). Deve ser a mesma URL do passo 12.2. Então, clique em Salvar alterações:

15. Na opção de Adicionar Produtos, clique em Adicionar produto:

16. Clique no botão Configurar na caixa de Login do Facebook:

17. Na próxima tela, clique na opção Web

18. Confirme a URL do seu site, clique em Salvar e em Continuar

19. Clique em Configurações:

20. No campo “URLs de redirecionamento do OAuth Válidos”, digite as duas variantes da URL do seu domínio como nos exemplos abaixo:

https://www.seudominio.com/sponsors/facebookauth.php
https://seudominio.com/
sponsors/facebookauth.php

Atenção: Certifique-se de substituir "seudominio" pelo domínio real do seu site e também de adicionar ao domínio esta parte em negrito /sponsors/facebookauth.php

No campo "Domínios permitidos para o SDK do JavaScript" insira a URL da página inicial do seu site, como no exemplo abaixo:

https://www.seudominio.com

E ative a opção Entrar com o SDK do JavaScript

Clique em Salvar alterações.

Nota: Desde Março de 2018, Facebook começou a pedir que todas as URLs sejam seguras e incluir https.

21. Agora, na mensagem de aviso mostrada no topo da página, clique em Get Advanced Access.

22. Agora, é necessário configurar Obter acesso avançado para public_profile e email

Atenção: É importante notar que ao obter acesso avançado ao email e ao public_profile, você pode precisar de algumas tentativas, pois é requisitada a senha da sua conta no Facebook para confirmar sua identidade. Pode ser que o acesso não seja dado na primeira tentativa, pois há um pequeno problema com esta opção, mas em algumas tentativas, você conseguirá obter o acesso avançado.

Atenção: O Facebook mudou algumas de suas políticas, a partir destas mudanças, a configuração de login somente funcionará após o Facebook fazer a verificação e a aprovação da sua empresa. Quando requisitar o acesso avançado ao email e ao public_profile (como vistos no print e instruções acima), ele requisitará uma verificação da empresa e será solicitado informações detalhadas, assim como documentos. A aprovação da empresa pode levar de 10 minutos a 14 dias. Por favor, acesse este artigo do Facebook para mais detalhes: Como verificar sua empresa nas Configurações do negócio

Quando clicar em Obter acesso avançado ao email e public_profile, o Facebook pedirá a verificação do negócio. Digite todas as informações pedidas e espere pela aprovação dentro de 14 dias.

23. Clique no botão Modo do aplicativo para habilitá-lo.

24. Vá para a área administrativa do eDirectory em Configurações → Opções de Sign in e insira o ID do aplicativo e a chave secreta do aplicativo copiados no passo 10. Clique em Salvar alterações

25. Após salvar a página, você pode testar seu app ao clicar em Clique aqui.

26. Se as configurações estiverem corretas, você será redirecionado para a página de confirmação do Facebook. Logue no Facebook se necessário e clique no botão "Continue como…"

27. Você será redirecionado para a área administrativa do eDirectory, um pop-up será mostrado para confirmar o ID de usuário do Facebook e após clicar em "Usar este ID de usuário do Facebook", o campo ID de usuário do Facebook será preenchido automaticamente. Clique em "Salvar alterações"

Pronto! Seu app do Facebook está criado e de agora em diante seus visitantes poderão logar facilmente utilizando a conta do Facebook deles.

Atenção: Após configurar o login com o Facebook, você receberá na sua conta, uma mensagem de verificação de uso de dados necessária para se fazer na conta. Você poderá visualizar esta mensagem na opção "Alertas" ou "Ação necessária". A verificação de dados é uma configuração simples, mas muito importante sendo necessária uma vez ao ano. Se o dono da conta não fizer esta configuração, o Facebook pode desabilitar o login causando o não funcionamento correto no site.

Cheque as caixas necessárias, clique em "Continue" e envie a verificação:

Recomendamos sempre checar sua conta do Facebook developers para ver os alertas que o Facebook envia, manter sua conta em dia e também manter a sua configuração do Facebook login funcionando corretamente.

Login com o Facebook no aplicativo

Se o seu site do eDirectory inclui o aplicativo móvel Android, siga as etapas adicionais abaixo para habilitar o login do Facebook no aplicativo também.

1. Acesse, no site, o construtor de aplicativos. Na área administrativa do site, clique no menu “Aplicativos Móveis” e depois clique em "Crie seu aplicativo".

2. Siga os 4 passos até chegar na opção "Construir".

3. Em seguida, clique em “Construir & Publicar”. Certifique-se de que você já definiu o nome do seu aplicativo e carregue o ícone e a imagem de espera para o seu aplicativo móvel. Caso contrário, você será solicitado a fazer isso antes de ter acesso ao site do construtor de aplicativos.

4. Você será redirecionado para o site do construtor de aplicativos. Clique na opção “Android”.

5. Role para baixo até a seção “Configuração de login do Facebook” e anote os campos: Nome do pacote do Google Play e Hashes de chave.

6. De volta ao painel de desenvolvedores do Facebook, clique em “Configurações do menu” - “Básico”.

7. Clique em "Adicionar Plataforma" e selecione "Android".

8. Na próxima tela, selecione "Google play" e cole seu nome de pacote do Google Play nos campos "Package Names" e "Class names" e cole as Hashes de chave no campo "Key hashes" e clique em "Salvar alterações".

Tudo feito! Lembre-se de que após configurar seu Login do Facebook para Android pela primeira vez, você deve compilar seu aplicativo novamente e reenviá-lo para a Google Play Store para ter certeza de que refletirá as alterações.