1) Vá para o site do Google Analytics https://analytics.google.com/ e clique no botão "Começar a usar".

2) Criação de contas: digite o nome da sua conta, cheque as caixas em "Configurações de compartilhamento de dados da conta" e clique em "Próxima"

3)Configuração da propriedade: Digite as informações pedidas. Configure o nome da propriedade, seu país, fuso horário, moeda e clique em "Próximo":

4) Detalhes comerciais: Escolha uma categoria para seu negócio, tamanho e clique em "Próximo":

5) Objetivos de negócios: Cheque as opções que se aplicam ao seu negócio e clique no botão: "Criar"

6) Na próxima tela, será requisitado a aceitação do Contrato de termos de Serviço do Google Analytics:

7) Coleta de DadosClique na opção "Web", e digite a URL do  site, o Nome do fluxo e clique em "Criar Fluxo":

Atenção: Substitua "teste" pela URL do seu site.

Atenção: Para configurar o Google Analytics, primeiro é necessário ter um domínio (URL) conectada ao seu site. Se gostaria de efetuar a mudança de domínio do seu site, entre em contato com nosso time pelo e-mail: support@edirectory.com

8) Na próxima página, será mostrada todos os detalhes da configuração do Analytics. , a page with all the details of your Analytics configuration will be displayed. Clique no botão destacado para copiar o código:

9) Volte para o site manager (painel administrador do site). Vá para Configuração → Integrações do Google e selecione a guia Google Analytics. Cole o código de identificação de rastreamento. Selecione as páginas que você deseja analisar. Em seguida, clique em Salvar alterações.

Atenção: Antes de colar o código do Analytics no site como visto no print do passo 9, verifique se seu site é compatível com o Google Analytics 4. Você pode verificar o exemplo mostrado no campo "Conta do Google Analytics", o formato mostrado como exemplo é G-2623236182. Quando o formato do código começa com "G", significa que o site é compatível com o Analytics 4 e você pode colá-lo e salvá-lo normalmente no site. Entretanto, se o exemplo do código começar com "UA", significa que seu site não é compatível com o Analytics 4 e é necessário instalá-lo seguindo as instruçoes deste artigo: Como instalar o Google Analytics 4 com o Google Tag Manager