Identificação de Localização do Visitante & Resultados Próximos.

A Identificação De Localização do Visitante e os Resultados Próximos ajudam os clientes a filtrar suas pesquisas por empresas próximas.

1. Identificação de Localização do Visitante:

Essa opção permite que o eDirectory rastreie de forma não intrusiva os usuários da Web que acessam sites do eDirectory para sua localização ou localidade específica. Se o usuário permitir o acesso à sua posição, o campo de localização será preenchido automaticamente com seu endereço e será muito mais fácil encontrar listagens, eventos, artigos ... que estejam próximos a ele.

Exemplo: Estou em Bauru, São Paulo, Brasil. O campo de localização deve exibir:

2. Resultados próximos:

Uma vez habilitadas, as pesquisas por localização consideram os itens próximos a essa localização, seguindo um raio máximo. É necessário inserir a chave API do Google para que os dois recursos funcionem, pois utilizam os serviços do geocodificador do Google. Clique aqui se precisar de ajuda para criar o seu.

Nota: para inserir o endereço e o intervalo desejado, é importante definir um limite de localização. A ferramenta enviará a localização fornecida pelo usuário ao Google Maps, que definirá a latitude e a longitude que serão utilizadas como principal ponto de busca. Se o espaço fornecido for muito grande, como um país, é mais difícil chegar a listagens interessantes para o usuário, uma vez que o ponto não é definido pelo eDirectory, mas pelo Google. Se o endereço fornecido for mais específico, como uma cidade ou um CEP, o espaço disponível será menor e a chance de um resultado satisfatório para o usuário será maior.

Exemplo: Se você inserir apenas o País, nesta situação os EUA, o Google Maps retornará este ponto:

COMO HABILITAR ESSE RECURSO

Para usar este recurso, é necessário seguir alguns passos simples.

Ao fazer login no eDirectory Site Manager, abra a guia Configurações > Idioma & Localidades > aba de Definições de Localidades.

Raio

Se os recursos de Identificação de Localização do Visitante e Resultados Próximos estiverem ativados, as listagens serão filtradas por um raio predefinido. Existem 3 raios diferentes a serem considerados:

RAIO DE LOCALIZAÇÃO ESPECÍFICA

Ao clicar no link fornecido pela lista suspensa da barra de pesquisa de local ou selecionar um local na caixa "Mais locais", você é redirecionado para uma página de pesquisa de local.

A página de pesquisa de localização pode ter seu próprio raio específico. Você pode configurá-los seguindo estas etapas:

1. Ao fazer login no eDirectory Site Manager, abra a guia Configurações.

2. Depois de abrir a Configurações, clique em Idioma & Localidades.

3. Clique na guia “Dados de Localidades” no topo da página.

4. Encontre o local específico ao qual deseja adicionar um raio. Edite-o e você encontrará um campo "Raio" abaixo da seção de ajuste do mapa.

RAIO DE PALAVRA-CHAVE ESPECÍFICO

Às vezes, um cliente pode não escolher um local, mas apenas enviar uma palavra-chave de local.

Ex: Pesquisar “LA” em vez de selecionar “Los Angeles, Califórnia”.

Nesse caso, você também pode selecionar qualquer palavra-chave de Localidade digitada e atribuir um raio específico também. Para listar todas as palavras-chave de local digitadas no front-end, siga estas instruções:

1. Ao fazer login no eDirectory Site Manager, abra a guia Configurações.

2. Depois de abrir a Configurações, clique em Idioma e Localidades.

3. Selecione o link “Personalizar termos pesquisados” em “Identificação de Localização do Visitante e Resultados Próximos”.

Você será redirecionado para uma lista de todas as palavras-chave de local. Você pode selecionar qualquer palavra-chave e atribuir localização geográfica e raio.

RAIO PADRÃO

Se nenhum local e palavra-chave tiverem seu próprio raio, você pode configurar um raio padrão na aba "Definições de Localidade" no campo “Identificação de Localização do Visitante e Resultados Próximos”. Qualquer pesquisa com palavras-chave ou locais sem raio específico usará isso.

aqui