Ter informações de localização precisas é fundamental para aprimorar a experiência do usuário e a funcionalidade de pesquisa do seu site do eDirectory. As configurações de localização adequadamente configuradas permitem que seus anúncios forneçam endereços precisos e habilitem recursos como detecção de localização do visitante e resultados próximos. Neste artigo, vamos guiá-lo pelo processo de configurar as configurações de localização em seu site do eDirectory, garantindo que seus usuários possam encontrar facilmente as informações de que precisam.

Configurando as Configurações de Localização: Passo a Passo

Passo 1: Acessando as Configurações de Idioma e Localidade

• Faça login no painel de administração do eDirectory.
  • Abra a guia "Configurações".
  • Clique na opção "Idioma & Localidades".

Passo 2: Habilitando a Detecção de Localização do Visitante e Resultados Próximos

Detecção de Localização do Visitante:

• Se você deseja habilitar a Detecção de Localização do Visitante, que preenche automaticamente o campo "Onde" no formulário de pesquisa com base na localização dos seus visitantes, marque a caixa correspondente.
  • Clique em "Salvar Alterações" para aplicar a configuração.

Habilitar Resultados Próximos:

• Se você planeja usar a função "Habilitar Resultados Próximos", que exibe anúncios com base na proximidade do usuário, você precisa inserir uma Chave de API do Google.
  • Siga este link para obter instruções sobre como ativar o Google Maps e obter a Chave de API: Como ativar o Google Maps e os Resultados Próximos

Passo 3: Escolhendo Localidades para Uso e Configurando a Hierarquia de Localização

Abaixo das opções de Detecção de Localização do Visitante e Resultados Próximos, você encontrará a seção "Escolha quais localidades você deseja utilizar". Aqui, você pode selecionar os níveis geográficos específicos que deseja utilizar em seu site do eDirectory. Para garantir uma navegação eficaz e uma experiência amigável ao usuário, o eDirectory segue um modelo de hierarquia de localidade específico. Configure sua hierarquia de localização da seguinte maneira:

Nível 1 - País: Isso representa o nível mais alto de categorização geográfica.

Nível 2 - Região: Uma subdivisão do país.

Nível 3 - Estado: Divisões adicionais dentro de uma região.

Nível 4 - Cidade: A localização dentro de um estado.

Nível 5 - Bairro: Uma localidade menor dentro de uma cidade.

Essa estrutura hierárquica simplifica a jornada do usuário, permitindo que os usuários se desloquem logicamente de opções de localização mais amplas para mais específicas.

Observação: É importante notar que, após a compra do seu site do eDirectory, os níveis de localização "País", "Estado" e "Cidade" são habilitados por padrão na página "Configurações → Idioma & Localidades".

Campos de Localidades

Localidade: O nível da hierarquia de localização.

Habilitar: Marque ou desmarque esta caixa para ativar ou desativar o nível de localização.

Observação: Desativar as localidades é simples; basta desmarcar esta opção. No entanto, se o site já tiver anúncios e você desejar ativar uma localização que está desativada, será necessário excluir todos os anúncios, eventos e classificados do site, pois não será possível ativar uma localização se houver conteúdo no site para evitar quebras de dados. Recomenda-se configurar as localizações antes de preencher o site.

Nome de Exibição: Personalize o rótulo do campo de localidade. No primeiro campo, digite a forma singular e, no segundo campo, digite a forma plural. Se você for usar as configurações padrão, nenhuma ação adicional é necessária aqui. O nome de exibição será mostrado aos usuários quando eles estiverem adicionando um anúncio ao site nos campos de localidade, conforme demonstrado abaixo:

Padrão: Defina uma localidade padrão para orientar a seleção do cliente ou deixe como "Sem padrão" para liberdade de escolha. No exemplo abaixo, o site tem cinco países carregados, e se o administrador do site desejar definir um deles como padrão, significa que os usuários verão apenas a localidade padrão ao adicionar seus anúncios e não poderão ver outras opções.

Neste exemplo, o administrador do site definiu "Brasil" como padrão, e a caixa de seleção "Exibir Padrão" é automaticamente selecionada para exibir apenas as localidades do Brasil para os usuários que adicionam anúncios ao site.

Ao adicionar um anúncio, o usuário não poderá selecionar outro país; ele será travado apenas em "Brasil" e poderá selecionar estado e cidade.

Exibir Padrão: Marcado automaticamente quando uma localização padrão é selecionada, garantindo uma ótima  experiência ao usuário.

Destaque: Quando marcado, a localização será exibida na página inicial, para que os usuários possam ver as localidades no widget "Navegar por Localidade" e clicar nelas para ver uma lista com todos os anúncios dentro daquela localidade específica. Por exemplo, se "Cidade" estiver marcada como destaque, o widget "Navegação por Localidade" exibirá as cidades para os usuários clicarem e verem a lista de anúncios dentro daquela cidade específica.

Widget "Navegação por Localidade":

Consulte o artigo "Widgets de navegação por categoria e localidade" para obter mais detalhes sobre como o widget "Navegação por Localidade" funciona no eDirectory.

Após configurar suas configurações de localização, é importante carregar os dados de localidade em seu site. Por favor, consulte o artigo "Como adiciono localidades ao meu site?" para obter todos os detalhes sobre como fazer isso.

Portanto, configurar configurações de localidade precisas é um passo crítico na otimização da funcionalidade do seu site do eDirectory. Seguindo este guia passo a passo, você pode garantir que seus anúncios apresentem endereços precisos e forneçam aos usuários uma experiência tranquila ao procurar por empresas, serviços ou locais de interesse. Lembre-se, configurações de localização precisas beneficiam não apenas seus usuários, mas também contribuem para a credibilidade e o sucesso do seu diretório online.