A partir da versão 9.2.00 do eDirectory é possível desabilitar um módulo pela área administrativa em:

Configurações > Gerenciar Módulos

Nessa tela é possível habilitar ou desabilitar os módulos do eDirectory.

Quando um módulo é desativado não será possível fazer qualquer alteração em seu conteúdo, ele estará efetivamente desativado. O título do módulo ficará visível para o administrador, porém acinzentado, indicando que está desativado.

Para reativar o módulo volte a mesma página e marque o módulo novamente.

Para versões mais antigas do eDirectory (<9.1.00) é necessário solicitar ao Departamento de Suporte para ativar/desativar o módulo.