Google reCAPTCHA:  “Proteja seu website de spam e abuso!”

O que é um "CAPTCHA"?

CAPTCHA é um acrônimo da expressão "Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart" (teste de Turing público completamente automatizado para diferenciação entre computadores e humanos): um teste de desafio cognitivo, utilizado como ferramenta anti-spam, desenvolvido de forma pioneira na universidade de Carnegie-Mellon.

Para ativar o Google reCAPTCHA, primeiro você precisa obter uma 'Site Key' e 'Secret Key'. Esses códigos são colados no Site Manager. Você precisará primeiro ir ao Google para obter esses códigos.

Stage 1: Obter o Google reCAPTCHA Site Key e Secret Key

1. Vá para a página do reCaptcha aqui (https://www.google.com/recaptcha/intro/index.html).
2. Clique em Get reCAPTCHA.
3. Uma nova página será aberta com as instruções: Register a new site.
4. Entre com o nome do seu site no campo Label.
5. Copie e cole a URL do seu site em Domains.
6. Ao finalizar, clique em Register.

Na nova página, você poderá ver sua Site key e Secret key.

Finalmente, a caixa Key Settings no final da página permite que você mude as Labels, Domains, Owners, etc. Se você clicar em Advanced Settings, você poderá mudar mais parâmetros.

Passo 2: Configure o Site Manager

Site Manager > Configurações > Integrações com o Google > Google reCAPTCHA

1. Entre no seu Site Manager, e abra a parte de Configurações.
2. Selecione Integrações com o Google.
3. Abra a tab Google reCAPTCHA.
4. Copie e cole a Site Key e a Secret Key nos respectivos campos.
5. Marque a opção Habilitar novo reCAPTCHA.
6. Clique em Salvar.