Verificar seu domínio no Google é importante para comprovar que você é dono do domínio de um site. Essa configuração também é importante para posteriormente enviar o sitemap do seu site para o Google e indexar as páginas do seu site. Há várias maneiras de se verificar um domínio e neste artigo, vamos descrever três formas: usando o Tag HTML, o Google Analytics ou o Google Tag manager

Como verificar o domínio no Google usando a Tag HTML

1) Vá para Google Search Console: https://search.google.com/search-console/welcome.

2) Insira o link do seu site sob o Prefixo do URL e clique no botão Continuar. É melhor seguir o formato padrão https://www.teste.com

Atenção: Substitua "teste" pela URL do seu site.

Atenção: Para verificar seu domínio, primeiro é necessário ter um domínio (URL) conectada ao seu site. Se gostaria de efetuar a mudança de domínio do seu site, entre em contato com nosso time pelo e-mail: support@edirectory.com

3) Selecione a opção Tag HTML em Outros métodos de verificação. Copie a meta tag clicando no botão Copiar.

4) Para colar a Tag HTML na área administrativa do site, verifique a versão do seu site. Aqui estão as instruções sobre como configurar nas diferentes versões:

4.1) Se seu site estiver na versão 13.1 ou abaixou, vá para Configurações → Integrações com Google → Google Search Console. Cole a meta tag que você copiou e salve as alterações.

4.2) Se o seu site estiver na versão 13.2 ou acima, vá para Promover → Configurações de SEO → Ferramentas para webmasters:

Cole a Tag HTML no campo Google Search Console e salve as alterações:

5) Após salvar as alterações, volte ao Google Search Console e clique no botão "Verificar" e, em seguida, clique no botão "Concluído".

Como verificar o domínio com o Google Analytics

1) Vá para Google Search Console: https://search.google.com/search-console/welcome.

2) Insira o link do seu site sob o Prefixo do URL e clique no botão Continuar. É melhor seguir o formato padrão https://www.teste.com

Atenção: Substitua "teste" pela URL do seu site.

Atenção: Para verificar seu domínio, primeiro é necessário ter um domínio (URL) conectada ao seu site. Se gostaria de efetuar a mudança de domínio do seu site, entre em contato com nosso time pelo e-mail: support@edirectory.com

3) Selecione a opção Google Analytics em Outros métodos de verificação, clique em "Verificar" e em"Concluído" em seguida.

Atenção: Para a verificação de domínio funcionar corretamente, é necessário já ter o Google Analytics instalado no seu site. Se ainda não instalou, por favor, siga os passos deste artigo antes de verificar o domínio com o Analytics: Como eu configuro o Google Analytics?

Como verificar o domínio no Google usando o Google Tag manager

1) Vá para Google Search Console: https://search.google.com/search-console/welcome.

2) Insira o link do seu site sob o Prefixo do URL e clique no botão Continuar. É melhor seguir o formato padrão https://www.teste.com

Atenção: Substitua "teste" pela URL do seu site.

Atenção: Para verificar seu domínio, primeiro é necessário ter um domínio (URL) conectada ao seu site. Se gostaria de efetuar a mudança de domínio do seu site, entre em contato com nosso time pelo e-mail: support@edirectory.com

3) Selecione a opção Gerenciador de tags do Google em Outros métodos de verificação, clique em "Verificar" e em "Concluído" em seguida.

Atenção: Para a verificação de domínio funcionar corretamente, é necessário já ter o Google Tag Manager instalado no seu site. Se ainda não instalou, por favor, siga os passos deste artigo antes de verificar o domínio com o Analytics: Como configurar o Google Tag Manager