Um sitemap é um índice de todas as páginas em seu diretório. Um sitemap pode ajudar nos motores de busca a encontrar páginas em seu site que a indexação normal pode não conseguir localizar.

1) Faça com que seu domínio seja verificado seguindo estas instruções: Como verificar meu domínio no Google

2) Vá para a área administrativa do site. Em seguida, vá para Promover → Configurações de SEO. Em seguida, clique no botão "Clique aqui para ir para o índice do sitemap"

Atenção: As instruções acima para acessar o Mapa do Site servem para a versão 13.1 do site e versões anteriores.

A partir da versão 13.2 e acima, aqui estão as instruções de como acessar o sitemap:

Vá para a área administrativa do site. Em seguida, vá para Promover → Configurações de SEO → Ferramentas para Webmasters:

Clique no botão "Clique aqui para ir para o índice de sitemap"

3) Selecione e copie a parte da URL onde diz: custom/domain_1 /sitemap/index.xml

4) Vá para a propriedade do Google Search Console que você verificou e clique em Sitemaps no menu à esquerda.

5) Cole-o onde diz Adicionar um novo mapa do site e clique no botão Enviar.

Repita esse passo mais de uma vez caso não dê certo de primeira. É necessário aparecer a mensagem de "Sucesso" após clicar no botão "Enviar".

Se retornar um erro "Não foi possível buscar", atualize a página e tente novamente. Se retornar qualquer outro erro, entre em contato com a equipe de suporte por e-mail: support@edirectory.com

Atenção: É necessário que seu site já tenha algum conteúdo para o envio de sitemap funcionar, como anúncios e categorias, por exemplo.