Quando anúncios são adicionados ao seu site sem ter um dono configurado, é mostrado na página do anúncio um link para que o dono possa solicitar esse anúncio e criar uma conta para poder gerenciar o seu conteúdo. Nesse artigo, você vai entender como gerenciar essas solicitações.

Primeiramente, vamos configurar as suas configurações para as Solicitações, já que elas vão influenciar no comportamento da função. Por favor, siga as instruções abaixo:

1. Faça login na área do Administrador e depois, clique em “Configurações”.

2. Em “Configurações”, clique em “Configurações Gerais”

3. Role a página e procure pela seção de “Solicitações”. Depois, ajuste-a de acordo com as suas preferências

Opções que você pode ativar/desativar:

a. O Administrador precisa aprovar as Solicitações de Anúncios

b. Depois que uma solicitação for negada, o Anúncio voltará a ficar disponível no seu site.

c. Enviar um email ao dono do Anúncio quando uma solicitação for aprovada

d. Enviar um email ao dono do Anúncio quando uma solicitação for negada

Você também pode editar o “Texto do link de uma solicitação”.

4. Para finalizar, clique em “Salvar alterações”

Agora que você fez os ajustes, nós iremos te ensinar como gerenciar as solicitações.

Desde o lançamento da versão 13, o gerenciamento das Solicitações está alocado na seção de “Atividade”. Em versões anteriores, você vai encontrar essa função na seção de “Conteúdo”. Para gerenciá-las, por favor, siga as instruções abaixo:

1. Na área do Administrador, clique em “Atividade”

2. Depois, clique em “Solicitações”

3. Na página de “Solicitações”, você será capaz de ver todas as solicitações e os seus respectivos status. Selecione a Solicitação que você gostaria de gerenciar

4. Os detalhes da Solicitação serão abertos e você será capaz de escolher entre “Editar”, “Aprovar” ou “Negar” a Solicitação

Botão “Editar”: Esse botão abre o formulário de edição do Anúncio para que você possa editar qualquer informação que queria, como quem é o dono, plano, status, data de renovação e  o botão de “solicitar” o anúncio.

Aprovar: Esse botão aprova a solicitação (use quando você tem confiança que a solicitação foi feita pelo proprietário do anúncio)

Negar: Esse botão nega a solicitação (Use quando você suspeitar de algo. Uma boa prática é entrar em contato com a pessoa que fez a solicitação para angariar mais informações antes de você gerenciar o anúncio).

Lembre-se que você configurou a função para enviar (ou não) e-mail para o solicitante em relação a aprovação/negação da solicitação.

Definições de Status de Solicitações

Incompleto: processos de solicitação que foram interrompidos, e posteriormente o mesmo usuário iniciou outra solicitação no mesmo anúncio/empresa; ou situações onde a conta ou anúncio/empresa de uma solicitação é excluída.

[Em] Progresso: passo intermediário enquanto o usuário passa por todas as etapas da solicitação (login > atualizar anúncio/empresa -> pagar). Se existir um registro muito antigo da solicitação com o status "progresso", significa que o usuário abandonou aquele processo de solicitação e nunca mais voltou.

Completo: usuário passou por todos os passos da solicitação, inclusive pagamento.

Aprovado: sitemgr aprovou a solicitação.

Negado: sitemgr negou a solicitação.