A partir de Agosto de 2020, será obrigatório que os sites Brasileiros peçam ao usuário seu consentimento explícito para coletar/gerenciar seus dados pessoais quando enviam formulários.

Dessa forma, quando você habilitar essa opção no eDirectory, um checkbox será exibido em todos os formulários para que os usuários possam dar o seu consentimento, concordando com a sua Política de Privacidade e Termos de Uso, antes de prosseguir com a submissão do formulário. Para que o formulário seja submetido, a pessoa terá que assinalar a checkbox, obrigatoriamente.

Para habilitar essa função, por favor, siga as instruções abaixo:

1. Na área do Administrador, clique em “Configurações”

2. Em “Configurações”, clique “Configurações Gerais”

3. Role a página e procure pela seção “Consentimento do Usuário”. Para habilitar essa função, por favor, ative a opção “Exigir o consentimento do usuário para armazenar dados”

4. Finalmente, clique em “Salvar alterações”