A Ferramenta de Importação permite que você adicione conteúdos e dados com facilidade para o seu eDirectory. Com um simples arquivo CSV, você poderá importar Anúncios ou Eventos, já com contas, categorias e dados de localização inclusos.

Por favor, siga as instruções abaixo:

1. Para começar, por favor, faça login na sua área de Administrador

2. Em seguida, clique em “Conteúdo”

3. Depois, selecione “Importação”

4. Na Ferramenta de Importação, você poderá escolher o tipo de conteúdo que gostaria de importar (Anúncios ou Eventos). Para esse exemplo, iremos utilizar a ferramenta de importação para Anúncios

5. Na ferramenta de Importação de Anúncios, baixe o arquivo modelo

6. Utilizando o arquivo modelo, organize os seus dados de Anúncios. O arquivo modelo é um arquivo CSV que te guiará em relação aos campos que podem ser importados e como formatar a data para que a importação funcione corretamente. Você não precisa seguir exatamente a mesma estrutura, por exemplo, você pode importar um arquivo com menos colunas, caso precise

7. Em seguida, arraste ou escolha o arquivo que você gostaria de importar. Se você tem acesso ao Código Fonte, você pode também escolher arquivos via FTP através do botão  “Selecionar da pasta de upload por FTP”

8.  Marque ou desmarque a opção “A primeira linha é o cabeçalho". Se marcado, isso dirá ao sistema que a primeira linha do arquivo que você está importando é o cabeçalho e o sistema o usará para mapear as colunas

9. Em seguida, clique em “Próximo”

10. Na fase de Mapeamento de Conteúdo, você deve associar as colunas a serem importadas com os campos já existentes no eDirectory. Se os títulos do cabeçalho de cada coluna forem iguais aos do template, o sistema irá mapear as colunas automaticamente

Tem algumas coisas que você precisa ter em mente durante esse processo:

1. A Ferramenta de importação só importa os campos padrões do eDirectory. Se você criou campos customizados para os seus Modelos de Anúncios, eles não serão importados.

2. O Título do Anúncio é um campo obrigatório, assim como as Datas de Início e Fim se você estiver importando Eventos.

3. A estrutura de localização configurada no seu site deve ser respeitada. Então, se você estiver importando um Estado, o País precisa ser importado também.

4. Se você já tem uma localização padrão (Estados Unidos, por exemplo), você não poderá importar um Anúncio/Evento com um país diferente.

5.  Você só pode importar uma localização se o campo Nome da Localização estiver mapeado. A localização não será importada se você só mapear a Abreviação da Localização.

6. O campo “data de renovação” precisa seguir a mesma estrutura de data configurada no seu site: https://demodirectory.com/sitemgr/configuration/geography/ (então, se você configurou a data como dd-mm-yyyy, a sua data precisa ser,  por exemplo, 31/12/2020) e também precisa estar no futuro.

7. O Campo Planos de Anúncios precisam seguir a mesma estrutura que você configurou em “Gerenciar Planos e Preços”.

8. Se um Anúncio não tem uma conta para ser associada, então nenhuma informação de conta é necessária.

9. O sistema só consegue ler 10.000 linhas por arquivo.

10. A coluna Anúncio DB ID será usada caso você queira atualizar anúncios já existentes no sistema e, nesse caso, a coluna deve ser completada com o ID da base de dados daquele item no seu eDirectory. Caso você queira atualizar o item, você precisa marcar a caixa de substituição de itens já existentes no final do processo de importação. Esse processo é para aqueles que exportaram dados de Anúncios e agora, desejam re-importar os dados atualizados para o sistema.

Agora, vamos voltar ao processo de Importação:

11. Quando você finalizar o Mapeamento de Conteúdo, clique em “próximo”

12. Agora, você poderá configurar as suas preferências para a importação. Abaixo, você poderá entender as definições para cada preferência:

1. Plano Padrão para itens sem Plano especificado: Se existir algum Anúncio sem ter Plano especificado no seu arquivo, essa opção irá permitir que você escolha qual plano será colocado, nesses casos;

2. Modelo padrão para itens sem modelo especificado:  Essa opção permitirá que você escolha qual Modelo de Anúncios será colocado em Anúncios que não tiverem o modelo especificado no seu arquivo;

3. Importar todos os itens como ativos: Import Importa todos os itens do seu arquivo como “ativos” no seu eDirectory. Isso fará com que os Anúncios já fiquem disponíveis no front-end do seu site;

4. Importar todas as novas categorias como destacadas: Importa todas as categorias mencionadas no seu arquivo como “destacadas”;

5. Substituir itens correspondentes: Se existir algum item no seu eDirectory que corresponda a um item no  arquivo que você está importando, essa opção permitirá que o sistema o substitua pela versão atualizada do arquivo;

6. Atualizar URLs amigáveis para itens correspondentes: Se existir algum item no seu eDirectory que corresponda a um que está sendo importado, essa opção permitirá que o sistema atualize a URL Amigável dele;

7. Importar todos os itens para a mesma conta de usuário: Essa opção permitirá que você importe todos os itens para uma só conta. Para isso, você precisará marcar essa opção e selecionar a conta desejada.

13. Para finalizar a parte manual do processo de Importação, por favor, clique em “próximo”.  O seu arquivo irá para a fila de importação que poderá ser vista no Registro de Importação. O tempo de importação dependerá do tamanho do seu arquivo. Se demorar mais de 6 horas, por favor, entre em contato com o suporte (support@edirectory.com)