O Google oferece uma opção conveniente para usuários que desejam manter a Verificação em Duas Etapas ativada ao conectar seu e-mail a aplicativos externos. Essa alternativa garante segurança adicional sem comprometer a conveniência. Siga estes passos para configurar o envio de e-mails com o Google:

Passo 1: Acesse as Configurações de Verificação em Duas Etapas

• Se a "Verificação em Duas Etapas" ainda não estiver configurada, uma página solicitará que você a configure. Basta clicar em "Iniciar" para configurá-la.

• Após a configuração, clique em "Verificação em Duas Etapas," :

Passo 2: Gere uma Senha de Aplicativo

• Na próxima página, role para baixo e clique na opção "Senhas de Apps."

• Uma nova página será exibida. Insira apenas o nome do seu site, conforme o exemplo abaixo.

• Clique no botão "Criar."

Passo 3: Copie a Senha Gerada

• A senha gerada será exibida na tela.
  • Copie a senha, pois você precisará colá-la nas configurações de e-mail do eDirectory.

Passo 4: Configure as Configurações de E-mail

• Acesse as configurações de e-mail do eDirectory em Configurações → Configuração de Envio de E-mail.
  • Cole a senha gerada no campo respectivo.

Relembrando as configurações de conexão de e-mail do Google:

Servidor: smtp.gmail.com

Autenticação: SSL

Porta: 465

E-mail: Sua conta do Gmail.

Nome de Usuário: Digite a mesma conta de Gmail do campo anterior.

Senha: Insira a senha gerada.

Após preencher com todas as informações, certifique-se de clicar em "Salvar Configurações".

Conclusão

Seguindo esses passos simples, você pode configurar o envio de e-mails com o Google enquanto mantém a Verificação em Duas Etapas ativada. Isso garante uma camada adicional de segurança para sua conta de e-mail sem comprometer a funcionalidade de aplicativos externos.

Agora você pode desfrutar dos benefícios de uma segurança aprimorada e comunicação de e-mail confiável por meio de seus aplicativos externos preferidos. Se encontrar algum problema ou tiver mais dúvidas, consulte estas instruções ou entre em contato com o suporte do Google para assistência.