Ads.txt é um acrônimo para Authorized Digital Sellers. Ele garante que seu inventário de anúncios digitais seja vendido apenas por meio de vendedores que você identificou como autorizados.

Você pode verificar manualmente se um site tem um arquivo ads.txt e visualizar seu conteúdo adicionando /ads.txt ao final do domínio raiz, por exemplo website.com/ads.txt

Ou seja, uma vez que uma marca tenha adicionado o arquivo ads.txt em seu site, é possível verificar e validar que a marca é realmente quem diz ser. Se por acaso o ID referenciado no arquivo não existir ou não bater, isso pode indicar que se trata de uma marca não autorizada (e o contrário também é verdadeiro).

Por esses motivos, o ads.txt é utilizado, por exemplo, em verificações de autenticidade para validar a exibição de banners publicitários (como Google Ads).

Para que seu site possa exibir os banners do Google Ads, é necessário que você insira o ads.txt corretamente de acordo com o ID fornecido pelo Google, para que ele possa validar sua autenticidade e permitir que sejam exibidos.

Agora você pode adicionar o conteúdo ads.txt diretamente na aba Configurações de SEO do seu Site Manager em Ferramentas para webmasters:

O link abaixo (do Google.com) traz mais informações sobre o ads.txt:
https://support.google.com/adsense/answer/7532444?hl=pt-BR