¿Qué es la verificación del sitio web?

La verificación de su sitio en los motores de búsqueda confirma su propiedad y ayuda a la presencia de su sitio en los resultados de búsqueda del motor de búsqueda.

Con la herramienta de verificación de eDirectory, puede agregar rápidamente metaetiquetas de verificación para Google Search Console, Bing Webmaster Center y Facebook Business Manager. Después de verificar su propiedad con un motor de búsqueda, puede usar las herramientas para webmasters para ayudar a administrar la presencia de su sitio en los resultados de ese motor de búsqueda.

Por ejemplo, puede utilizar Google Search Console para ver el rendimiento de su sitio en los resultados de búsqueda de Google. Después de eso, también puede enviar su mapa del sitio después de actualizar su sitio para que la última versión de sus páginas aparezca en los resultados de búsqueda.

Cómo funciona la herramienta de verificación de sitios web

La herramienta de verificación del sitio utiliza una metaetiqueta especial que obtiene de las herramientas para webmasters de un motor de búsqueda. Esta etiqueta es un fragmento de código HTML que contiene el nombre del motor de búsqueda y una cadena única de letras y números.

Después de agregar la metaetiqueta a la herramienta de verificación del sitio y guardarla, la herramienta agrega esta etiqueta al código del encabezado de su página de inicio.

En primer lugar, elija el tipo de método de verificación que le gustaría usar, usando Google Search Console como ejemplo, puede elegir Etiqueta HTML o Archivo HTML:

Ahora ve a tu cuenta de Google Search Console y elige el método de verificación que elegiste:

HTML Tag:

HTML File:

Si ha elegido el archivo HTML, simplemente descargue el archivo de Google Search Console y colóquelo en sitemgr, a continuación puede ver un ejemplo usando la etiqueta HTML:

Simplemente coloque la etiqueta en el campo y haga clic en el botón "Guardar cambios":

Aparecerá un mensaje de éxito en la esquina superior derecha:

Puede volver a las herramientas para webmasters del motor de búsqueda y pedirles que verifiquen su propiedad comprobando el encabezado de la página de inicio en busca de la metaetiqueta. Si encuentra la etiqueta, confirma que usted es el propietario.

Importante:

Los motores de búsqueda verifican periódicamente si la metaetiqueta de verificación todavía está en el encabezado de su página de inicio. Debe dejar la marca de verificación todo el tiempo que desee permanecer verificado como propietario. Eliminarlo podría significar perder la verificación y el acceso a las herramientas para webmasters del motor de búsqueda.