**Customizar o eDirectory requer experiência em desenvolvimento PHP, CSS, MySQL e Linux. O suporte do eDirectory não poderá dar assistência em códigos customizados, no entanto nossa Equipe de Customização está disponível para consultoria. Faça cópias de segurança antes de começar.**

Por padrão o eDirectory vem com os seguintes idiomas: Inglês, Português Brasileiro, Francês, Espanhol, Italiano, Turco e Alemão. Segue abaixo algumas instruções para adicionar um idioma diferente.

Cada idioma tem 3 arquivos contendo as traduções que estão localizados na pasta /lang

Por exemplo, Português Brasileiro utiliza os seguintes arquivos:

pt_br.php (arquivo de tradução principal)
pt_br_sitemgr.php (arquivo de tradução da area administrativa)
pt_br.js (arquivo de tradução para funções javascript)

O método mais fácil de adicionar um novo idioma, é pegar os arquivos de um idioma que não será utilizado e substituir por traduções da língua desejada. Os 3 arquivos devem ser traduzidos.

Após traduzido você deve alterar o nome do idioma no arquivo /conf/constants.inc.php

Para alterar a bandeira exibida no cabeçalho adicione uma imagem no formato GIF em /lang/flag

Então ative seu idioma na área administrativa.

Obs.: O eDirectory foi projetado para idiomas escritos da esquerda para direita. Idiomas que usem outro método podem ter problemas de interface.

Obs 2: O eDirectory foi projetado utilizando UTF-8. Outros sistemas de caracteres podem causar incompatibilidades.

*Versão 9.6 e abaixo.