O recurso de importação do eDirectory permite que o Sitemgr carregue os dados de anúncio/empresa em massa. Para que a importação funcione, você precisa converter seus dados para o formato de arquivo CSV do eDirectory. Um modelo de arquivo CSV pode ser baixado por meio da área do Sitemgr no seguinte local:

Sitemgr -> Gerenciador de conteúdo -> Importar -> Anúncios -> Baixar arquivo de modelo.

Observe que há uma série de erros comuns que as pessoas cometem ao importar arquivos CSV.

Aconselhamos que você baixe o modelo de arquivo CSV e apenas copie e cole seus dados nos campos apropriados para evitar erros de importação devido à formatação incorreta.

Ao formatar os dados, é muito importante lembrar algumas coisas importantes:

NÃO adicione ou remova nenhuma coluna da planilha. Cada coluna no CSV baixado é mapeada especificamente para uma tabela específica no banco de dados.

NÃO remova nenhum texto da linha 1. Comece a preencher seus dados começando com a linha 2.

O Título do Anúncio/empresa é o único campo obrigatório para que a importação seja executada corretamente. No entanto, recomendamos preencher pelo menos a categoria e o local para que seja mais fácil para os usuários finais localizar os anúncios/empresas que você importou.

Se você deseja que um anúncio/empresa importado seja colocada em uma subcategoria, formate a célula como Categoria-> Subcategoria (sem espaços entre eles). Cada anúncio/empresa pode ser associada a no máximo 5 categorias / subcategorias.

NÃO use quaisquer tipos de símbolos (™ / ® / ℠ / © / ℗ / etc) nem quaisquer caracteres estrangeiros para evitar erros na importação.

Se você gostaria de  mais detalhes sobre como preencher os campos de importação, por favor, consulte este artigo: Como preencher os campos de importação

Quando o arquivo estiver pronto, clique em Choose Your File e carregue o arquivo.

Você pode fazer upload do arquivo com extensão CSV ou XLS. Observe que a extensão XLSX não é compatível. O tamanho do arquivo não deve exceder 5 MB. Quando estiver pronto, clique em Avançar.

Na página seguinte, o sistema mostrará uma prévia de 5 anúncios/empresas e mostrará a qual coluna elas pertencem para que você possa verificar se está tudo correto antes de continuar. Para continuar, clique no botão Avançar.

A interface de configurações de importação tem várias opções que você pode reconfigurar, incluindo:

Nível padrão para itens importados sem nível: esta opção define um nível de anúncio/empresa predefinido (bronze, prata, ouro, diamante) se o campo Nível de anúncio/empresa no arquivo CSV for deixado em branco

Definir todos os itens importados como ativos: Esta opção habilita automaticamente todos os dados de anúncio/empresa da importação como “Ativos”.

Importar todas as novas categorias como apresentadas: esta opção define automaticamente todas as categorias importadas como apresentadas para que as categorias apareçam na página inicial

Substituir itens correspondentes: esta opção verifica se o ID do anúncio/empresa é de uma anúncio/empresa existente e, se for, atualiza os dados do anúncio/empresa conforme especificado no arquivo CSV de importação atual. Você pode verificar o ID da anúncio/empresa ao exportar os dados do anúncio/empresa.

Importar itens para a mesma conta: Esta opção atribui todos os dados de anúncio/empresa importados a uma conta padrão se o campo “Nome de usuário da conta” no arquivo CSV estiver em branco.

Clique em Avançar quando estiver pronto. Dependendo do tamanho do arquivo, o upload pode levar de 15 a 30 minutos. Você pode verificar o processo clicando em Exibir log de importação.

O log de importação mostrará o status da importação. Se ainda estiver em processamento, aparecerá Na fila. Se estiver concluído, aparecerá Concluído. Se houver um problema, ele mostrará Erro e mostrará o motivo do erro abaixo do arquivo.

Erros comuns

Os cabeçalhos CSV não correspondem - isso geralmente acontece se os nomes dos cabeçalhos do arquivo CSV foram alterados. Clique no ícone de adição para verificar qual entrada de cabeçalho específica está incorreta.

Erro na data de renovação: o formato da data de renovação deve corresponder ao formato definido nas configurações. (mm / dd / aaaa ou dd / mm / aaaa).

Erro de localização: a estrutura de localização na importação deve corresponder à estrutura de localização que você tem no site. Por exemplo, se você habilitou País, Estado e Cidade, não poderá importar uma cidade sem adicionar um país e um estado.

O usuário não pode ir para a etapa 3: isso acontece quando você carrega um tipo de arquivo inválido, como XLSX. Salve sua planilha na extensão CSV ou XLS (sem um x no final) e tente novamente.

Importação travada na fila: se a importação demorar mais de 1 hora para carregar, isso significa que um cron job travou no servidor e precisa ser corrigido. Entre em contato com o suporte por e-mail: support @ edirectory.

Entre em contato com o suporte para outros erros relacionados à importação.

Preenchendo seu diretório com locais usando importação.

O sistema eDirectory não possui uma ferramenta para importar apenas locais e temos apenas os dados de localização dos EUA, Canadá, Austrália, Reino Unido e Brasil. Se você deseja adicionar locais em massa, há uma solução alternativa disponível usando a ferramenta de importação de anúncio/empresa existente. Siga o seguinte procedimento:

Baixe e use o modelo CSV disponível em seu Sitemgr -> Gerenciamento de Dados -> Importar.

Preencha os campos de localização que deseja incluir. País, região, estado, cidade, bairro.

Visto que o Título do anúncio/empresa é o único campo obrigatório, você pode usar títulos de anúncio/empresa de exemplo, como anúncio/empresa1, anúncio/empresa2, anúncio/empresa3, etc. Em vez de títulos de empresas reais.

Importar o arquivo

Assim que a importação do arquivo for concluída, navegue até o 'Registro de importação'. Assim que a importação for concluída, clique na seta apontando para baixo e clique em Cancelar importação. Este processo removerá os anúncios/empresas fictícias que você adicionou, mas os locais importados permanecerão intactos.