Atenção: Para que este processo funcione, você precisa ter o certificado SSL instalado em seu site. O certificado é exigido por empresas como Google e Facebook e é um padrão global para garantir a segurança da conexão. Você pode adquirir o certificado aqui.

Você pode permitir que seus visitantes se inscrevam como membros ou patrocinadores usando a conta do Facebook. Para habilitar esse recurso, a primeira coisa que você precisa fazer é criar um aplicativo na plataforma Facebook Developers. Basta seguir as etapas abaixo:

1. Vá para https://developers.facebook.com/

2. No canto superior direito, clique em "Entrar". Se você já estiver conectado ao Facebook, vá para a etapa 4.

3. Digite suas credenciais do Facebook e clique em “Entrar”.

4. No canto superior direito, clique na opção “Meus Aplicativos” -> “Adicionar um Novo Aplicativo”.

5. Digite o nome do seu aplicativo no campo “Nome para exibição”. Este pode ser o nome do seu site.

6. O campo “Email de contato” será preenchido automaticamente com o e-mail de contato principal de sua conta do Facebook. Você pode alterá-lo se quiser.

7. Clique em “Criar ID de aplicativo”.

8. Na próxima tela, digite as letras de segurança e clique em “Enviar”.

9. Você será redirecionado para o seu Painel do Aplicativo/Dashboard.

10. Em seguida, clique na opção “Configurações” -> “Básico”.

11. Anote o ID do aplicativo e o segredo do aplicativo. Você precisará deles na etapa 24.

12. Digite as informações e detalhes restantes sobre seu aplicativo. Não clique em “Salvar alterações” antes da etapa 13.

12.1 Namespace: este campo é opcional

12.2 Domínios de aplicativos: digite aqui o domínio do seu site.

12.3 URL da política de privacidade: digite aqui um endereço válido para a página da política de privacidade do seu site.

12.4 URL dos Termos de Serviço: digite aqui um endereço válido para a página de termos de uso do seu site.

12.5 Faça upload de um ícone para seu aplicativo: este campo é opcional e pode ser feito posteriormente.

12.6 Categoria: escolha a categoria que melhor se adapta à sua empresa

13. Clique em "Adicionar Plataforma".

14. Clique em "Website".

15. Digite a URL do seu site, incluindo o protocolo (http:// ou https://). Ele deve corresponder ao domínio da etapa 12.2. Em seguida, clique em “Salvar alterações”.

16. Em seguida, vá para o Painel do Aplicativo/Dashboard.

17. Na seção Adicionar um Produto, clique no botão “Configurar” da caixa “Login do Facebook”.

18. Na próxima tela, clique na opção "Web".

19. Confirme o URL do seu site, clique em “Salvar” e depois em “Continuar".

20. Na próxima tela, você pode seguir as próximas etapas. Clique em “Configurações”.

21. No campo “URLs de redirecionamento OAuth válidos”, digite todas as variantes do URL de seu domínio da seguinte forma:

https://www.yourdomain.com/sponsors/facebookauth.php

https://yourdomain.com/sponsors/facebookauth.php

Certifique-se de incluir a parte em negrito.

Observação: a partir de Março de 2018, o Facebook passou a exigir que todos os URLs de redirecionamento sejam seguros, ou seja, incluam https.

Clique em “Salvar alterações”.

22. De volta ao Painal do Aplicativo/Dashboard, clique no botão “Off” para mudar seu App para produção.

23. Se você ainda não selecionou uma categoria para seu aplicativo, será solicitado a fazê-lo agora.

24. Volte para a seção do eDirectory Admin -> Configurações -> Configurações de Redes Sociais e digite o ID do aplicativo e o segredo do aplicativo copiados na etapa 11. Clique em "Salvar alterações".

25. Depois que a página for recarregada, você pode testar seu aplicativo clicando no ponto de interrogação ao lado do campo “ID de usuário do Facebook”.

26. Se tudo estiver ok, você será redirecionado para a página de confirmação do Facebook. Faça login no seu Facebook se necessário e clique no botão “Continuar como…”.

27. Depois disso, você será redirecionado para o gerenciador do site do eDirectory e o campo “ID de usuário do Facebook” será preenchido automaticamente. Clique em “Salvar alterações” novamente.

É isso aí! Seu aplicativo do Facebook é criado e a partir de agora seus visitantes poderão se inscrever facilmente usando sua conta do Facebook.

Se o seu site do eDirectory inclui o aplicativo móvel Android, siga as etapas adicionais abaixo para habilitar o login do Facebook no aplicativo também.

1. Acesse o site do construtor de aplicativos. Na seção de seu gerente de site, clique no menu “Aplicativos Móveis” e depois clique em "Crie seu aplicativo".

2. Selecione "Construir".

3. Em seguida, clique em “Contruir & Publicar”. Certifique-se de que você já definiu o nome do seu aplicativo e carregue o ícone e a imagem de carregamento para o seu aplicativo móvel. Caso contrário, você será solicitado a fazer isso antes de ter acesso ao site do construtor de aplicativos.

4. Você será redirecionado para o site do construtor de aplicativos. Clique na opção “Android”.

5. Role para baixo até a seção “Configuração de login do Facebook” e anote os campos Nome do pacote do Google Play e Hashes de chave.

6. De volta ao painel de desenvolvedores do Facebook, clique em “Configurações do menu” - “Básico”.

7. Clique em "Adicionar Plataforma" e selecione "Android".

8. Na próxima tela, cole seu nome de pacote do Google Play e Hashes de chave e clique em "Salvar alterações".

Tudo feito! Lembre-se de que depois de configurar seu Login do Facebook para Android pela primeira vez, você deve compilar seu aplicativo novamente e reenviá-lo para a Google Play Store para ter certeza de que refletirá as alterações.