Configurar uma chave de API do Yelp é um processo direto que envolve o registro de uma conta de desenvolvedor no Yelp e a geração de uma chave de API exclusiva. Ao obter uma chave de API, você ganha acesso aos dados e serviços do Yelp, permitindo a integração da funcionalidade do Yelp no seu site do eDirectory. Aqui está um guia passo a passo sobre como criar uma chave de API do Yelp:

Passo 1: Criar uma Conta de Desenvolvedor no Yelp

• Faça login ou crie uma conta: se você já possui uma conta no Yelp, faça login usando suas credenciais. Caso contrário, será necessário criar uma nova conta.

• Na próxima página, clique em "Yelp Fusion":

• Clique em "Manage app":

Passo 2: Criar um Novo App

• No Painel do Desenvolvedor do Yelp, clique na opção "Criar Aplicativo".

Preencha os Detalhes do App:

• App Name: Forneça um nome único e descritivo para o seu aplicativo.
  • App Website: Insira a URL do site associado ao seu aplicativo.
  • App industry: Indique o setor da sua empresa.
  • Contact email: Digite seu endereço de e-mail.
  • App Description: Descreva o propósito e a funcionalidade do seu aplicativo.
  • Leia e Aceite os Termos de Uso: Leia atentamente os termos de uso do Yelp e, se concordar, marque a caixa para aceitá-los.
  • Complete o CAPTCHA: Verifique que você não é um robô, completando o CAPTCHA.
  • Clique em "Criar Novo App"

Após fornecer todas as informações necessárias, clique no botão "Criar Aplicativo" para gerar sua chave de API do Yelp.

Passo 3: Recuperar Sua Chave de API

• Uma vez que seu aplicativo é criado, você será redirecionado para o Painel do Aplicativo.

• Localize a seção rotulada como "Chave de API"(API key) no seu Painel de Aplicativo. Sua chave de API exclusiva do Yelp será exibida lá.
  • Copie Sua Chave de API:

Passo 4: Implementar Sua Chave de API do Yelp no eDirectory

Agora que você obteve sua chave de API do Yelp, você pode integrá-la ao seu site do eDirectory para acessar os dados do Yelp. Siga as etapas abaixo:

• Faça login no painel de administrador seu site no eDirectory.
  • Vá para Configurações → Configurações Gerais → Plugins:

• Encontre a seção de configurações de integração do Yelp.
  • Cole a chave de API do Yelp que você copiou anteriormente no campo "Chave de API"(API key).
  • Clique no botão "Validar Chave do Yelp".
  • Clique em "Salvar Alterações".

Observação: A integração do Yelp é um plugin vendido separadamente. Se a seção de configurações de integração do Yelp não estiver disponível no seu site, verifique este link para mais detalhes: Integração Yelp ou entre em contato com seu representante de vendas.

Notas Importantes:

Proteja Sua Chave de API:

Trate sua chave de API do Yelp como informação sensível. Não a compartilhe publicamente ou a exponha em código do lado do cliente, onde pode ser facilmente acessada por outros.

Revise os Termos de Uso da API do Yelp:

Familiarize-se com os termos de uso da API do Yelp para garantir conformidade com suas diretrizes e políticas.

Monitore o Uso e Limites:

Acompanhe o uso da sua API e esteja ciente de quaisquer limites de taxa impostos pelo Yelp para evitar interrupções no serviço.

Exibição de Avaliações:

Quando o sistema encontra uma listagem no seu site com o mesmo nome e na mesma localização no sistema do Yelp, além de imagens, classificações, telefone e outros, as avaliações serão carregadas automaticamente para o site.

Seguindo essas etapas, você criará com sucesso uma chave de API do Yelp e estará pronto para incorporar os dados do Yelp no seu site do eDirectory.