Um dos módulos opcionais incluídos no sistema eDirectory é o módulo "banner". Por padrão, existem quatro locais de banners que estão disponíveis para venda através da página “Anuncie Aqui” e  “Área do Membro”, bem como área de sitemgr. Os quatro locais de banners e seus tamanhos incluem:

Banner do Topo - 468 x 60 pixels
Banner de Destaque - 180 x 150 pixels
Banner Links Patrocinados - 180 x 100 pixels
Banner de Rodapé - 468 x 60 pixels

Banner do Topo

Banner de Rodapé

Banner de Destaque

Banner Links Patrocinados
Como Banners são adicionados ao sistema - Anunciantes

Para os anunciantes, os banners podem ser adicionados através da página Anuncie Aqui -> Opções de Banner.

Na próxima página o anunciante irá selecionar o local de banner e seguir no processo de checkout. Após o processo de compra for concluído, o membro será solicitado a adicionar os detalhes do banner.

Seção:
Páginas gerais – Página inicial, Página Fale Conosco, Anuncie Aqui (banner superior e inferior)
Empresa - Módulo listagem de empresas
Oferta – Módulo de listagem de ofertas
Evento – Módulo de listagem de eventos
Classificados – Módulo de listagem de classificados
Artigo – Módulo de listagem de artigos

Ao adicionar um banner em um "módulo" o usuário final pode selecionar para ter sua categoria visível nas pesquisas de não-categorias, buscas específicas em categorias, categoria específica / sub-categoria.

Abrir em uma nova janela:

Sim - Quando banner é clicado no sistema, irá abrir o link em uma nova janela do navegador
Não - Quando o banner é clicado no sistema irá abrir o link na mesma janela do navegador
Url de Destino:

The URL the site visitor will be taken to if the banner is clicked on
Exibir URL:

· O URL a ser exibido. Campo opcional.

Script do Banner:

O sistema eDirectory permite o upload de um código de script para puxar um banner de terceiro site ou um servidor de anúncios. O script terá de ser obtido a partir do terceiro e colado em detalhes para o Banner do eDirectory. É importante notar que, se você quer que esse recurso funcione, você terá que clicar na caixa que diz "Mostrar por código“
Se um script de código de um Banner é usado no campo "URL de destino" não terá efeito, bem como os relatórios de tráfego não funcionarão. A razão é que o código de script contém sua própria URL e sistema de rastreamento.
Imagem do Banner:

É importante que o banner carregado esteja de acordo com os tamanhos de pixel declarados para evitar qualquer distorção em seu visual na parte da frente do eDirectory. Tipos de arquivos permitidos incluem. SWF. GIF,. JPEG,. PNG.
Como adicionar Banners no sitemgr:

O processo de adição de banners no sitemgr é quase idêntico ao do membro com uma exceção. Por favor, primeiramente vá até sitemgr -> Banner -> Adicionar

Na próxima página o sitemgr terá de escolher o local do banner e preencher um conjunto idêntico de “Detalhes do banner", com uma diferença. O sitemgr tem a capacidade de adicionar um "Banner Global“.

O “Banner Global” indica que o banner será exibido em todas as páginas do directory, independente do módulo ou categoria pesquisados.

Após o sitemgr adicionar todos os detalhes, terá de clicar em “Enviar”. Uma vez apresentado, o banner estará em status "Pendente", e só precisa ser configurado para "Ativo".