Bem-vindo ao nosso guia de suporte abrangente que o orientará no processo de adicionar um anúncio como patrocinador na plataforma eDirectory. Como uma plataforma poderosa e versátil para criar diretórios, o eDirectory oferece a você a capacidade de permitir que seus clientes adicionem anúncios como anunciantes, dando-lhes a liberdade de adicionar anúncios sempre que necessário.

Neste artigo, forneceremos instruções passo a passo sobre como adicionar um anúncio na visão do anunciante de forma tranquila. Seja você um usuário experiente da plataforma eDirectory ou esteja começando agora, este guia o equipará com o conhecimento para aproveitar efetivamente o recurso de anúncio e aprimorar a visibilidade deles.

Nosso objetivo é capacitar você com instruções claras e concisas, acompanhadas de capturas de tela ilustrativas, para tornar o processo o mais amigável possível. Portanto, vamos mergulhar e descobrir como você pode aproveitar o recurso de adicionar um anúncio no eDirectory para maximizar o impacto dos seus anúncios e criar uma experiência mais envolvente para seus usuários. Aqui estão os passos.

1. Ao acessar a página inicial do site, clique em "Anuncie Aqui".

2. Escolha o nível de anúncio que deseja para o seu anúncio:

3. Digite o título do anúncio, escolha um modelo de anúncio, clique em "Navegar" para selecionar as categorias, escolha um método de pagamento e clique em "Avançar".

4. Em seguida, os clientes serão orientados a registrar-se no site ou, se já tiverem uma conta, podem clicar na opção "Você já é um membro? Entrar" e digitar suas credenciais para fazer login.

5. Na próxima página, confirme o seu pedido, marque a caixa para concordar com os termos e clique em "Continuar".

6. Agora, preencha o formulário do seu anúncio com todas as informações necessárias. Abaixo, você encontrará capturas de tela e instruções para os campos do anúncio.

Nome do Anúncio: Digite o título do anúncio neste campo.

Categorias: Associe as categorias que você criou para os anúncios clicando na seta suspensa "Navegar" e selecionando as categorias clicando no sinal de "+".

Resumo: Digite uma descrição resumida para o anúncio com até 250 caracteres. Essa descrição é exibida na visualização resumida dos anúncios e na página de detalhes do anúncio.

Descrição: Digite a descrição completa do anúncio neste campo. Diferentemente do campo anterior, ele não possui um limite de caracteres. É exibido na página de detalhes do anúncio, quando você clica no anúncio para obter mais informações:

Palavras-chave para a busca: Digite palavras-chave neste campo relacionadas ao anúncio criado. Essas palavras-chave serão pesquisáveis quando um usuário as digitar na caixa de pesquisa.

E-mail: Digite o contato de e-mail do anúncio. A página de detalhes do anúncio não exibirá o e-mail configurado neste campo, mas exibirá um botão chamado "Contato". Quando os usuários clicam nele, eles veem um formulário pop-up para preencher com suas informações e enviar uma mensagem para o e-mail configurado neste campo.

URL: Digite o link do site do anúncio usando o formato https:// ou http://.

Exemplo: https://www.edirectory.com.br

Quando a URL for adicionada ao anúncio, ele exibirá a opção "Visite o site", para que, ao clicar nela, os usuários sejam redirecionados para a URL configurada.

Atenção: Se a URL digitada no campo URL não tiver os formatos https:// ou http://quando o usuário clicar no link "Visitar Site", ele não funcionará corretamente e exibirá um erro 404. A URL não deve ser digitada apenas com "www" ou sem ele. Verifique estes exemplos:

www.edirectory.com.br ❌
edirectory.com.br ❌

Digite sempre a URL com os formatos https:// ou http:// dessa maneira:

https://www.edirectory.com.br ✔

Fone e Fone Adicional: Digite o número de telefone e o número de telefone adicional para o anúncio. Eles serão exibidos no cabeçalho do anúncio, como visto na captura de tela abaixo:

Galeria de Fotos: Faça o upload de fotos neste campo. Clique em "Adicionar arquivo" para fazer upload de fotos do seu computador. As imagens enviadas neste campo serão exibidas na página de detalhes do anúncio e a primeira foto enviada será exibida na página de resultados quando uma pesquisa for realizada no site.

Página de Detalhes do Anúncio:

Página de Resultados:

Nota: A dimensão recomendada para imagens na galeria de fotos é 1024px x 768px, e apenas imagens nos formatos JPG, GIF ou PNG são suportadas no eDirectory. O tamanho máximo do arquivo deve ser de 5 MB e o formato .gif animado não é suportado.

Imagem de Capa: Faça o upload de uma imagem de capa para os anúncios neste campo. Clique em "Adicionar arquivo" para fazer upload de uma imagem do seu computador. Clique em "Unsplash" para procurar uma imagem de capa na plataforma Unsplash integrada ao eDirectory. A imagem de capa enviada neste campo será exibida na página de detalhes do anúncio.

Nota: A dimensão recomendada para a imagem de capa é 1920px x 480px, e apenas imagens nos formatos JPG, GIF ou PNG são suportadas no eDirectory. O tamanho máximo do arquivo deve ser de 5 MB e o formato .gif animado não é suportado.

Imagem de Logo: Faça o upload de uma imagem de logotipo para os anúncios neste campo. Clique em "Adicionar arquivo" para fazer upload de uma imagem do seu computador. A imagem de logo enviada neste campo será exibida na página de detalhes do anúncio.

Nota: A dimensão recomendada para a imagem de logo é 250px x 250px, e apenas imagens nos formatos JPG, GIF ou PNG são suportadas no eDirectory. O tamanho máximo do arquivo deve ser de 5 MB e o formato .gif animado não é suportado.

Endereço: Digite o endereço do anúncio.

Complemento: Especifique se o endereço é de um apartamento, suíte, edifício, andar, etc.

CEP: Digite o CEP do anúncio.

País: Clique no campo suspenso e selecione o país do anúncio.

Estado: Clique no campo suspenso e selecione o estado do anúncio.

Cidade: Clique no campo suspenso e selecione a cidade do anúncio.

Referência: Digite a referência do seu anúncio, como um ponto de referência para a localização do anúncio.

Observação: Após adicionar o endereço, CEP, país, estado e cidade ao anúncio, um mapa dessa localização deve ser exibido. Isso permitirá que seus clientes vejam a localização no mapa e cliquem nela para obter direções.

URL do Vídeo: Digite o link do seu vídeo no YouTube.

Descrição do Vídeo: Digite uma descrição para o seu vídeo.

Atenção: Se o URL digitado no campo de URL do vídeo não tiver os formatos https:// ou http://, o vídeo pode não ser exibido corretamente. O URL não deve ser digitado apenas com "www" ou sem ele. Verifique esses exemplos:

www.edirectory.com.br
edirectory.com.br

Digite sempre o URL com os formatos https:// ou http:// da seguinte maneira:
 https://www.edirectory.com.br

Anexar um arquivo: Neste campo, você pode anexar arquivos adicionais que seu cliente poderá baixar, como um arquivo PDF, Word ou até mesmo uma imagem. Um exemplo de uso para esse campo seria um anúncio de restaurante, onde você poderia adicionar o cardápio em formato PDF ou de imagem. Basta clicar em "Adicionar arquivo" para selecionar um arquivo do seu computador e fazer o upload para o anúncio. Logo abaixo do campo "Escolher arquivo", você pode digitar a descrição deste arquivo. Se for um menu de restaurante, você pode digitar "Cardápio", por exemplo.

Redes Sociais: Digite o link para as páginas de rede social do seu anúncio. Por padrão, são suportados links para Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn.

Atenção: Se o URL digitado no campo de URL do rede social não tiver os formatos https:// ou http://, o link pode não funcionar corretamente. O URL não deve ser digitado apenas com "www" ou sem ele. Verifique esses exemplos:

www.edirectory.com.br
edirectory.com.br

Digite sempre o URL com os formatos https:// ou http:// da seguinte maneira:
 https://www.edirectory.com.br

Diferenciais: É possível adicionar ícones e rotulá-los neste campo, informando aos seus clientes quais recursos o seu anúncio possui. Por exemplo, no campo de ícone, você pode escolher um ícone de Wi-Fi e, no campo de nome, pode nomeá-lo "Wi-Fi Grátis", por exemplo. Clique para adicionar o recurso e ele será exibido no anúncio.

Horário de funcionamento: Configure os horários do seu anúncio clicando em "Adicionar" ou, se precisar editá-los, clique no ícone de caneta para editar.

Confira um exemplo dos campos mencionados acima:

SEO Título: Este campo puxa automaticamente as informações digitadas no campo de nome do anúncio. Não é necessário digitar nenhuma informação neste campo. No entanto, você pode alterá-lo, se desejar. Este é o título do anúncio a ser exibido nas pesquisas do Google.

URL Amigável: Este campo puxa automaticamente as informações digitadas no campo de título do anúncio e as transforma no endereço de link do anúncio. Não é necessário digitar nenhuma informação neste campo. No entanto, você pode alterá-lo, se desejar. Este é o link do seu anúncio.

SEO - Palavras-chave: Digite as palavras-chave de SEO neste campo relacionadas ao anúncio criado. Essas palavras-chave serão pesquisáveis quando um usuário as digitar no Google. Você pode usar as mesmas palavras-chave que usou no campo "Palavras-chave para a busca".

Descrição: Digite uma descrição para o anúncio neste campo. Essa descrição será exibida no Google quando os usuários realizarem pesquisas. Se desejar, você pode usar a mesma descrição que usou no campo "Descrição".

7.  Em seguida, clique em "Salvar" e uma notificação será exibida na opção "Pagamento". Clique nela e selecione a opção "Pagar".

8. Na próxima página, confirme sua compra, verifique os itens que você pediu, selecione um método de pagamento e clique em "Próximo".

9. Siga as etapas para processar seu pagamento e, após o pagamento ser bem-sucedido, seu anúncio deverá ter o status "Ativo".

Assim que o anúncio estiver ativo, ele já estará disponível no site e os usuários poderão acessá-lo.

Observação: Se mesmo após o pagamento ter sido bem-sucedido, o anúncio ainda não estiver ativo, entre em contato com os administradores do seu site para que eles confirmem seu pagamento e possam ativar o seu anúncio no site.