Já se viu na situação de precisar atualizar um campo específico em todos os anúncios no seu site? Editar manualmente cada anúncio um por um pode ser uma tarefa demorada e entediante. Felizmente, existe uma maneira mais eficiente de fazer isso: reimportando seus anúncios sem duplicá-los. Neste guia, vamos orientá-lo pelo processo passo a passo de como reimportar seus anúncios para garantir que você não termine com duplicatas.

Por que Reimportar Anúncios?

Antes de entrarmos nos passos, vamos explorar brevemente as razões pelas quais você pode querer reimportar seus anúncios. Como administrador do site, você pode se deparar com situações em que precisa fazer atualizações em massa nos anúncios. Isso pode variar desde a correção de um erro comum até a adição de novas informações a um campo específico. Em vez de editar manualmente cada anúncio, a reimportação oferece uma abordagem mais eficaz e econômica para garantir que seus anúncios estejam atualizados e consistentes.

Passo 1: Exporte Seus Anúncios Atuais

O primeiro passo no processo é exportar seus anúncios existentes. Para fazer isso, vá até "Conteúdo" e selecione "Exportação."

Passo 2: Abra o Arquivo Exportado

Após iniciar a exportação, você poderá baixar um arquivo do Excel contendo todos os seus anúncios. Abra este arquivo para acessar uma lista completa dos anúncios do seu site.

Passo 3: Atualize os Campos Desejados

Agora que você tem os anúncios em um arquivo do Excel, você pode facilmente atualizar os campos que deseja modificar. Aqui é onde você pode fazer alterações, correções ou adições conforme necessário.

Observação: Neste passo, você pode atualizar qualquer campo no arquivo. Se houver campos que você não deseja atualizar, não é necessário tomar nenhuma ação; basta deixá-los como estão. Se desejar mais detalhes sobre como preencher os campos do modelo eDirectory,  consulte nosso artigo: Como preencher os campos de importação.

Passo 4: Verifique o Campo "Listing Db Id"

Certifique-se de que o campo "Listing Db Id" esteja preenchido com um número exclusivo para cada anúncio. Este passo é crucial para evitar duplicatas durante o processo de reimportação. Quando você exporta os anúncios no passo 1, os IDs são exportados automaticamente, mas é importante verificar se todos os anúncios possuem um número no campo Listing DB Id antes de reimportar.

Passo 5: Salve o Arquivo Atualizado

Após fazer todas as alterações necessárias e verificar o campo "Listing Db Id", salve o arquivo do Excel com suas atualizações.

Observação: Se o arquivo exportado tiver mais de cinco mil anúncios, recomendamos dividi-lo antes de reimportar.  O número máximo de anúncios que o eDirectory suporta para reimportação de uma só vez é de cinco mil. Certifique-se de que o arquivo não excede esse número e divida-o, se necessário.

Passo 6: Inicie o Processo de Importação

Para começar o processo de importação, vá até "Conteúdo," selecione "Importação" e depois "Anúncios."

Passo 7: Faça o Upload do Arquivo

Carregue o arquivo atualizado que você salvou no passo 5, clique no botão "Selecionar seu arquivo" para enviá-lo para o seu site eDirectory. Se você deseja saber mais detalhes sobre os passos de importação, consulte este artigo: Como faço para importar Anúncios/Empresas?

Passo 7: Selecione "Sobrescrever Itens Correspondentes"

Conforme você avança no processo de importação e chega à última página, certifique-se de selecionar a opção "Substituir itens correspondentes". Este é um passo crítico para evitar a duplicação de anúncios.

Passo 8: Conclua a Importação

Após selecionar "Substituir itens correspondentes", siga com o processo de importação clicando no botão "Próximo". Seus anúncios serão reimportados sem criar duplicatas, e as alterações que você fez serão aplicadas ao seu site.

Seguindo esses passos, você pode reimportar seus anúncios de forma eficiente, com a confiança de que não haverá duplicatas geradas. Este método é particularmente útil para gerentes de site que desejam manter a precisão e consistência de seus anúncios de forma fácil.

Lembre-se de que manter seus anúncios atualizados é essencial para fornecer informações atuais e confiáveis aos seus usuários. A reimportação de anúncios é uma ferramenta poderosa em seu arsenal para alcançar isso e pode economizar tempo e esforço valiosos a longo prazo.