O recurso de conteúdo exclusivo para membros no eDirectory permite que os gerentes de sites controlem a visibilidade de conteúdos específicos, tornando-os acessíveis apenas para membros registrados. Esse recurso é ideal para oferecer conteúdos exclusivos e criar oportunidades de monetização do seu site, cobrando dos usuários o acesso a conteúdos premium. Neste artigo, vamos orientá-lo sobre como configurar o recurso de conteúdo exclusivo para membros no seu site eDirectory para gerenciar conteúdo restrito de forma eficaz.

O que é Conteúdo Exclusivo para Membros?

Conteúdo exclusivo para membros refere-se a conteúdo restrito, disponível apenas para usuários registrados ou membros pagantes. Isso permite que os proprietários de sites ofereçam conteúdo valioso ou exclusivo, o que pode ajudar a gerar receita, incentivando os usuários a se inscreverem para obter acesso.

Para mais informações sobre o que é o conteúdo exclusivo para membros e como ele pode beneficiar o seu negócio, consulte este artigo: Entendendo o Conteúdo exclusivo para membros: Definição de Conteúdo exclusivo para membros

Vamos passar pelos passos para configurar o acesso exclusivo para membros e gerenciar este conteúdo restrito no eDirectory.

1. Habilitando o Recurso de Conteúdo Exclusivo para Membros

Para começar, você precisará habilitar o recurso de conteúdo exclusivo para membros no seu site.

1. Navegue até: Configurações > Produtos & Planos > Configurações Adicionais e Gateways de Pagamento
  2. Habilite a opção "Conteúdo exclusivo para membros".

Ao habilitar esse recurso, certos conteúdos do seu site podem ser restringidos, de forma que apenas usuários registrados ou assinantes poderão visualizá-los.

2. Habilitando Produtos Baseados em Assinatura

Após ativar o recurso de conteúdo exclusivo para membros, você precisará garantir que os produtos ou serviços que exigem assinatura estejam habilitados.

1. Vá para: Configurações > Produtos e Planos > Gerenciar Produtos
  2. Habilite os produtos baseados em assinatura pelas quais você deseja cobrar dos usuários para acessar o conteúdo exclusivo para membros.

Se você não está familiarizado com a criação de produtos ou planos de assinatura, consulte este artigo: Produtos e Planos para Novos Clientes para orientações detalhadas.

3. Configurando Planos para Conteúdo Exclusivo para Membros

Após habilitar os produtos baseados em assinatura, o próximo passo é configurar esses produtos para conceder acesso ao conteúdo exclusivo para membros.

1. Na seção Planos, onde os produtos são adicionados, localize o plano específico no qual você deseja incluir o conteúdo exclusivo para membros.
  2. Escolha um plano existente para editar ou clique para criar um novo plano.
  3. Habilite a opção "Acesso ao conteúdo exclusivo para membros". Isso garantirá que os usuários que se inscreverem nesse plano tenham acesso ao conteúdo restrito premium.

4. Visualizando Módulos Exclusivos para Membros

Após habilitar e configurar o recurso de conteúdo exclusivo para membros, os módulos restritos aparecerão de forma diferente no site. Por exemplo:

• Detalhes importantes como números de telefone e localizações serão bloqueados.
  • Um rótulo "Exclusivo para Membros" será exibido para indicar que o conteúdo é restrito.

• Quando os usuários tentarem acessar a página de detalhes de um módulo, eles serão redirecionados ou solicitados a se inscrever ou fazer login, caso ainda não sejam membros.

5. Definindo Conteúdo Exclusivo para Membros em Postagens de Blog

Para maior flexibilidade, você pode definir o acesso exclusivo para membros em cada postagem de blog individualmente. Se houver algumas postagens de blog que você deseja manter abertas ao público e outras para membros apenas, esse recurso permite que você controle isso facilmente.

Simplesmente vá para as configurações individuais da postagem do blog e escolha se deseja ou não restringir o acesso a essa postagem específica.

Notas Importantes

• Editar Texto da Página Bloqueada: Você pode personalizar o texto nas páginas bloqueadas através do Design > Editor de Páginas > Detalhes da Empresa e clicar para editar o widget "Página do Anúncio"o, comunicando o valor do seu conteúdo aos visitantes e incentivando-os a se inscrever.

• Impacto no SEO: O conteúdo exclusivo para membros ainda será indexado pelos motores de busca, o que significa que, embora certos conteúdos estejam bloqueados, isso não afetará negativamente o ranking de SEO do seu site.

Seguindo esses passos, você poderá configurar com sucesso o recurso de conteúdo exclusivo para membros no seu site eDirectory, proporcionando uma excelente oportunidade de monetizar seu conteúdo ao mesmo tempo em que oferece valor exclusivo para seus assinantes.