O eDirectory permite que os administradores tenham total controle sobre a configuração de SEO do seu site, permitindo otimizar suas páginas de acordo com as melhores práticas do Google. Com as ferramentas de SEO integradas do eDirectory, você pode gerenciar a visibilidade do seu site nos resultados dos mecanismos de busca.

Este artigo irá guiá-lo através das capacidades padrão de SEO do eDirectory e como configurar o SEO para as páginas do seu site, títulos, conteúdos, categorias e localizações.

SEO nas Páginas do Site

Você pode configurar o SEO nas páginas do seu site usando o Editor de Páginas no eDirectory. Siga estes passos:

1. Navegue até: Design → Editor de Páginas.

2. Escolha uma página para editar: Por exemplo, a página inicial.

3. Clique em "Opções avançadas de SEO": Esta opção permite que você configure os principais elementos de SEO, como:

• Meta Descrição: Forneça uma descrição concisa do conteúdo da página.
  • Palavras-chave: Adicione palavras-chave relevantes para otimização nos motores de busca.
  • Scripts: Insira scripts personalizados no cabeçalho da página.

Essa flexibilidade permite ajustar o SEO de cada página do seu site.

SEO no Nome do Site e Títulos das Páginas

Você também pode configurar o SEO para o nome do site e os títulos das páginas da seguinte forma:

SEO do Nome do Site:

1. Navegue até: Configurações → Informações Básicas.

2. No campo "Nome do Site", insira o título que deseja exibir como a tag de título do seu site.

SEO dos Títulos das Páginas:

1. Navegue até: Design → Editor de Páginas.

2. O título da página que você definir aqui será refletido na tag de título, ajudando a melhorar o desempenho de SEO de páginas específicas.

Isso garante que o nome do seu site e os títulos das páginas estejam otimizados para os mecanismos de busca, melhorando sua estratégia geral de SEO.

Em pesquisas no Google, é assim que será mostrado.

SEO no Conteúdo do Site

Com o eDirectory, seus clientes podem gerenciar seu próprio SEO para vários tipos de conteúdo, como anúncios, classificados, artigos, eventos e ofertas. Veja como:

1. Navegue até: Conteúdo.

2. Adicione/Edite Conteúdo: Selecione um tipo de conteúdo (ex.: anúncios, classificados).

3. Campos de SEO: Você pode personalizar:

• Título de SEO: Crie um título otimizado para motores de busca.
  • URL Amigável: Defina uma URL amigável para o conteúdo.
  • Palavras-chave de SEO: Adicione palavras-chave que sejam relevantes para o conteúdo.
  • Descrição: Escreva uma descrição detalhada para melhorar a visibilidade do conteúdo.

Essa funcionalidade permite que cada item de conteúdo no seu site seja otimizado para melhor indexação nos motores de busca.

SEO nas Categorias

Também é possível otimizar o SEO para suas categorias no eDirectory. Veja como:

1. Navegue até: Conteúdo → Escolha um tipo de conteúdo (ex.: anúncios) → Clique em "Categorias".

2. Editar Categoria: Passe o cursor sobre a categoria e clique no ícone de "lápis" para editá-la.

3. Clique em "Opções Avançadas" e role para baixo para encontrar as configurações de SEO para a categoria. Você pode configurar:

• Título da página
  • URL Amigável
  • Meta Palavras-chave
  • Meta Descrição

Essas otimizações ao nível de categoria podem melhorar o ranking de SEO para segmentos específicos do seu site.

SEO nas Localizações do Site

Você também pode otimizar o SEO para as localizações do site da seguinte forma:

1. Navegue até: Configurações → Idioma e Localidades.

2. Clique na aba "Dados de Localidades"

3. Edite a Localização: Escolha uma localização para editar.

Campos de SEO: Semelhante às categorias, você pode editar:

• Título da página
  • URL Amigável
  • Meta Palavras-chave
  • Meta Descrição

Ao configurar o SEO para localizações, você melhora a visibilidade do seu site nos resultados de busca locais, o que é crucial para empresas que visam regiões específicas.

Aviso: Observe que a equipe de suporte do eDirectory não fornece assistência na construção de SEO para o seu site. As funcionalidades de SEO estão disponíveis para você utilizar, mas como o SEO depende de plataformas de terceiros, como o Google, não podemos ser responsabilizados pela indexação ou ranking do seu site nos resultados dos motores de busca. Essas são as opções padrão fornecidas para construir o SEO do seu site.

Para mais detalhes, confira este artigo sobre o centro de SEO do seu site aqui: Como usar as Configurações de SEO

Se precisar de uma assistência mais abrangente com a construção do SEO do seu site, nossa equipe de marketing oferece um serviço dedicado. Você pode saber mais sobre esse serviço aqui: Otimização para Motores de Busca (SEO) para Diretórios

Otimize seu site de forma eficaz e fique à vontade para entrar em contato caso tenha mais perguntas!