O eDirectory é uma plataforma altamente flexível que permite aos administradores de sites personalizar extensivamente seus sites. Entre os elementos personalizáveis estão as opções de cabeçalho, que incluem tanto os títulos exibidos quanto os links para os quais redirecionam. Este guia vai te orientar nos passos para editar as opções de cabeçalho, garantindo que a navegação do seu site esteja perfeitamente alinhada com as suas necessidades.

Passos para Editar as Opções de Cabeçalho no eDirectory

1. Navegue até a Aba de Design

Para começar a personalizar as opções de cabeçalho, faça login no seu painel de controle do eDirectory. Uma vez logado, navegue até a aba Design localizada no menu principal do lado esquerdo da tela.

2. Clique em Editor de Página

Dentro da aba Design, você encontrará várias opções de personalização. Clique em Editor de Página para acessar a seção onde você pode modificar o layout e o conteúdo das páginas do seu site.

3. Escolha uma Página para Editar

No Editor de Página, você verá uma lista de todas as páginas do seu site. Selecione a página onde você deseja editar as opções de cabeçalho—neste caso, vamos escolher a Página Inicial. Clique no botão Editar ao lado da Página Inicial.

4. Edite o Widget de Cabeçalho

Uma vez dentro do editor de página para a página selecionada, localize o Widget de Cabeçalho. Este widget controla o conteúdo e o layout do cabeçalho na sua página. Clique no widget de cabeçalho para começar a editar.

5. Personalize as Opções de Cabeçalho

Nas configurações do widget de cabeçalho, você pode realizar as seguintes ações:

1. Criar Novas Opções: Adicione novas opções de navegação ao seu cabeçalho clicando no botão Adicionar Opção.
  • Alterar Títulos: Modifique os textos dos rótulos das opções existentes para refletirem melhor o conteúdo ou as páginas para as quais elas linkam.

• Alterar Links: Atualize os URLs ou páginas para as quais cada opção de cabeçalho redireciona, editando os campos de link. Esta opção exibirá todas as páginas disponíveis no seu site, incluindo páginas personalizadas criadas pelo administrador do site. Além disso, também é possível adicionar um link personalizado para redirecionar o usuário para um site externo ao clicar na opção "Custom link".

• Excluir opção: É possível também excluir uma opção ao clicar no ícone da lixeira.

Depois de fazer suas alterações, certifique-se de salvar o seu trabalho clicando no botão Salvar.

Seguindo esses passos, você pode facilmente personalizar as opções de cabeçalho no seu site eDirectory de acordo com suas necessidades específicas, proporcionando uma melhor experiência para os seus usuários e garantindo que a navegação do site seja clara e eficiente.