Cuando anuncios son agregados a su sitio web sin un dueño, será mostrado un enlace para que los dueños puedan reclamarlos, así ellos pueden registrarse con una cuenta y empezar a administrar sus contenidos. En este artículo, usted aprenderá cómo administrar sus anuncios reclamados.

Primero vamos a configurar sus preferencias de "Reclamar" una vez que eso configura el comportamiento de esta funcionalidad.

1. Por favor acceda como administrador del sitio y haga clic en "Configuraciones".

2. En “Configuraciones”, haga clic en “Configuración General”

3. Desplaze por la pagina y busque por la sección "Reclamos". Así, ajústela de acuerdo con sus preferencias.

Opciones que usted puede activar/desactivar:

a) El administrador del sitio debe aprobar la reclamación del anuncio
b) Después de que se niega una reclamación, el anuncio volverá al frente de la guía
c) Enviar mensaje de correo electrónico al propietario del anuncio cuando se apruebe la reclamación
d) Enviar mensaje de correo electrónico al propietario del anuncio cuando se rechace la reclamación

Usted puede también editar el "Vínculo de reclamación de texto”.

4. Por fin, haga clic en guardar cambios

Ahora que usted ha hecho los ajustes, vamos a administrar sus anuncios reclamados.

Desde el lanzamiento de la versión 13, la gestión de reclamos está anidada en el menú Actividad. En versiones más antiguas, usted la encontrará en el Menú de Contenido.

1. En su Panel de Control, haga clic en “Actividad”

2. Entonces, haga clic en Reclamar”

3. En la pagina Reclamar, usted podrá ver las solicitudes de reclamos y sus estados. Selecione la solicitud que le gustaría administrar.

4. Los detalles de solicitud se abrirán y usted será capaz de elegir “modificar, aprobar” o rechazar” la solicitud de reclamo.

Modificar: abrirá un formulario de anuncio para que usted pueda modificar cualquier información, tales como: cuenta, nivel, estado, fecha de renovación y el vinculo de reclamo.

Aprobar: aprueba la solicitud (úselo cuando cree que es una solicitud legitima).

Rechazar: rechaza la solicitud (úselo cuando sospechar algo). Una buena practica es entrar en contacto con el dueño que reclamó para obtener más información antes de administrar el anuncio).

Acuerde que usted configuró esta funcionalidad para enviar (o no) el correo al dueño sobre aprobación/rechazo.

Las definiciones del Estado del Anuncio

Incompleto: el proceso de reclamo ha sido interrumpido, y eventualmente el usuario ha empezado otro proceso de reclamo para el mismo anuncio. Otra posibilidad: casos en que la cuenta o el reclamo de anuncio han sido eliminados.

Progresso: un paso intermedio mientras el usuario sigue a traves de los estagios de reclamo (iniciar > anuncio actualizado > pago). Si existe un registro muy antiguo de reclamo con ese estado, significa que el usuario ha salido durante el proceso de reclamo y no regresó.

Completo: el usuario ha completado los estagios de reclamo, incluyendo el pago.

Aprobado: el administrador del sitio aprobó el anuncio.

Rechazado: el administrador del sitio rechazó el anuncio.