¿Qué es un dominio preferido?

La configuración de dominio preferida dicta cómo los motores de búsqueda (como Google, Bing, Yahoo, por ejemplo) deben rastrear e indexar su sitio y cómo se mostrará su sitio en los resultados de búsqueda.

Esto significa que puede optar por utilizar la versión con www del dominio (https://www.yoursite.com) o la versión sin www del dominio (https://yoursite.com).

Un dominio preferido también es el dominio al que desea que sus usuarios sean redirigidos, ya sea que escriban www o no.

Es muy importante y recomendable que configure un dominio preferido en su sitio web.

En cuanto a la elección de usar o no www, es una elección personal y no técnica. Hay grandes marcas como Google que usan www y otras que no, como Twitter por ejemplo.

Para configurar un dominio preferido, acceda a la pestaña Configuración de SEO de su Administrador del sitio, luego haga clic en Administrador de redirección de URL y elija la opción deseada en el campo Dominio preferido:

Si no configura un dominio preferido, es posible que un motor de búsqueda termine rastreando e indexando los dos dominios (con www y sin www) como si fueran dos dominios separados (incluso si redireccionan a la misma URL en el fin).

Esto significa que los motores de búsqueda pueden entender que hay dos sitios web diferentes, pero que están copiando la información de contenido del otro, y esto puede causar una caída severa en la posición del ranking del sitio web en las búsquedas (debido a que comparte el valor de la dirección) y también problemas de duplicación de contenido. .

Además, si su sitio web tiene la URL disponible en formato con www y no www, a veces los motores de búsqueda rastrearán e indexarán el dominio que no desea (dominio no preferido).

Si esto sucede, puede pensar que su sitio no ha sido indexado por los motores de búsqueda cuando, de hecho, la URL no preferida ha sido indexada, ya que los motores de búsqueda pueden considerar los dominios con www y no www como direcciones web separadas.

Para evitar este tipo de problemas, recomendamos configurar un dominio preferido.

El siguiente enlace (de Google.com) proporciona más información sobre el dominio preferido:

https://developers.google.com/search/blog/2006/09/setting-preferred-domain