El design de pantalla es una breve pantalla que se muestra al abrir una aplicación, y su importancia radica en ofrecer una transición fluida a los usuarios durante el proceso de carga. Además de informar sobre los avances, refuerza la identidad de la marca, crea una primera impresión positiva y establece una conexión emocional. Como resultado, la pantalla de bienvenida mejora la percepción de la velocidad, transmite profesionalidad y contribuye a una experiencia agradable y memorable.

Para una pantalla Splash eficiente sigue algunas buenas prácticas esenciales:

1. Diseño cohesivo: Aplicar una identidad visual consistente, utilizando colores, logotipos y elementos visuales que estén alineados con la aplicación y la marca. Esto crea una experiencia reconocible y cohesiva.

2. Simplicidad: Evite sobrecargar la pantalla de presentación con información o elementos innecesarios. Mantenlo limpio y minimalista, resaltando solo el logo o la marca principal.

3. Experiencia consistente: la transición de la pantalla de presentación a la interfaz principal de la aplicación debe ser fluida y sin interrupciones visibles. Evite cambios bruscos o parpadeos en la pantalla.

4. Pruebe y optimice: realice pruebas en diferentes dispositivos y condiciones de conexión para garantizar que la pantalla de presentación funcione correctamente y no cause retrasos ni problemas de rendimiento.

Subiendo tu pantalla Splash

Para subir la pantalla Splash a tu aplicación, simplemente accede a tu área administrativa → Aplicaciones móviles → Crea tu aplicación → Mantener imagen y elige una imagen siguiendo la dimensión recomendada.

Formato de carga recomendado:

Para dispositivos móviles, una dimensión comúnmente utilizada es 1080x1920 píxeles. Esta resolución sigue la relación de aspecto de pantalla 16:9, que se adopta ampliamente en los teléfonos inteligentes.

Sin embargo, es importante considerar que las dimensiones pueden variar dependiendo de las diferentes densidades de píxeles de los dispositivos. En este caso, es importante que la información principal de la pantalla de bienvenida esté centrada en la imagen y con un espacio de respiro considerable en relación a los bordes.

No se recomienda que la pantalla de presentación sea una foto o incluso el logotipo ocupando todo el espacio de la imagen, ya que el objetivo es ofrecer una vista previa fluida de la aplicación, sin distraer al usuario.