A splash screen é uma breve tela exibida ao abrir um aplicativo, e sua importância está em oferecer uma transição suave para os usuários durante o processo de carregamento. Além de informar sobre o progresso, ela reforça a identidade da marca, cria uma primeira impressão positiva e estabelece conexão emocional. Com isso, a splash screen melhora a percepção de velocidade, transmite profissionalismo e contribui para uma experiência agradável e memorável.

Uma splash screen eficiente segue algumas boas práticas essenciais:

1. Design coeso: Aplique uma identidade visual consistente, utilizando cores, logotipos e elementos visuais que estejam alinhados com o aplicativo e a marca. Isso cria uma experiência reconhecível e coesa.

2. Simplicidade: Evite sobrecarregar a splash screen com informações ou elementos desnecessários. Mantenha-a limpa e minimalista, destacando apenas o logotipo ou a marca principal.

3. Experiência consistente: A transição da splash screen para a interface principal do aplicativo deve ser suave e sem interrupções visíveis. Evite mudanças bruscas ou piscadas na tela.

4. Teste e otimize: Realize testes em diferentes dispositivos e condições de conexão para garantir que a splash screen funcione corretamente e não cause atrasos ou problemas de desempenho.

Fazendo upload da sua splash screen

Para fazer upload da splash screen em seu app, basta acessar o sua área administrativa → Aplicativos móveis Crie seu aplicativo Imagem de espera e escolher uma imagem seguindo a dimensão recomendada.

Formato recomendado para upload:

Para dispositivos móveis, uma dimensão comumente utilizada é de 1080x1920 pixels. Essa resolução segue a proporção de tela 16:9, que é amplamente adotada em smartphones.

No entanto, é importante considerar que as dimensões podem variar de acordo com as diferentes densidades de pixels dos dispositivos. Neste caso, é importante que as informações principais da splash screen estejam centralizadas na imagem e com um espaço considerável de respiro em relação às bordas.

Não é recomendado que a splash screen seja uma foto ou até mesmo o logo ocupando todo o espaço da imagem, pois o objetivo é oferecer uma prévia suave do aplicativo, sem distrair o usuário.