Instrucciones

La facilidad y eficiencia en las transacciones financieras en línea se han vuelto esenciales para cualquier plataforma que busque ofrecer una experiencia completa a sus usuarios. La integración de un sistema de pago confiable es crucial para garantizar la conveniencia y seguridad en las transacciones. En este contexto, la integración del eDirectory con el sistema de pago de Mercado Pago surge como una solución robusta y efectiva.

¿Por qué integrar Mercado Pago en eDirectory?

Integrar Mercado Pago en su directorio en línea aporta una serie de beneficios significativos para administradores, propietarios de listados y, por supuesto, para los usuarios finales. Aquí hay algunas razones por las que esta integración es tan crucial:

1. Confianza Comprobada: Mercado Pago es una plataforma de pago ampliamente reconocida, conocida por su confiabilidad y seguridad. Integrar esta solución en eDirectory eleva la credibilidad de su plataforma.

2. Facilidad de pago: Con Mercado Pago, los usuarios tienen acceso a diversas opciones de pago, desde tarjetas de crédito hasta boletos bancarios. Esta variedad aumenta la conveniencia para los clientes y puede resultar en tasas de conversión más altas.

3. Seguridad en las transacciones: La seguridad es una prioridad en Mercado Pago, lo que se traduce en transacciones en línea más seguras para los usuarios de eDirectory. El cifrado de extremo a extremo y las medidas antifraude brindan una experiencia de pago tranquila.

4. Gestión simplificada: La integración con Mercado Pago simplifica la gestión financiera en eDirectory. El seguimiento de pagos, reembolsos y otros aspectos relacionados se vuelve más eficiente y transparente.

Instrucciones para integrar Mercado Pago con eDirectory:

Para integrar con éxito Mercado Pago con eDirectory, siga atentamente los siguientes pasos:

1. Acceda a https://www.mercadopago.com.ar/developers/es e inicie sesión con su cuenta de Mercado Pago.

2. En la pantalla de inicio, haga clic en "Crear aplicación".

3. Dependiendo de la cuenta, puede ser solicitada la autenticación en dos pasos con el envío de un código para verificar su identidad. Ingrese el código enviado y haga clic en "Continuar".

4. Complete los campos según lo indicado en el formulario.

• Nombre de la aplicación: Ingrese el nombre de su sitio.
  • ¿Qué tipo de solución de pago va a integrar?: Pagos en línea
  • ¿Está utilizando una plataforma de comercio electrónico?: No
  • ¿Qué producto está integrando?: CheckoutPro
  • Modelo de integración: Deje vacío.

5. En el menú lateral, haga clic en "Credenciales de producción".

6. Complete los campos presentados.

• Industria: Otros
  • Sitio: Ingrese la URL de su sitio con el formato https://. Ejemplo: https://demodirectory.com.br
  • Recaptcha: Realice la verificación de Recaptcha para continuar.

7. Copie la Public Key  y el Access Token.

8. Inicie sesión en el área administrativa de su sitio y vaya a Configuraciónes → Administrar Niveles y Precios → Formas de Pago, marque la opción "Mercado Pago" y pegue la Public Key y el Access Token en sus respectivos campos. Asegúrese de hacer clic en "Guardar cambios".

9. Vaya a su sitio, haga clic en "Liste con nosotros", elija un plan de pago y realice una compra utilizando Mercado Pago. Realice un pago real para que Mercado Pago evalúe la calidad de la integración.

10. Vuelva a su cuenta de Mercado Pago y después de realizar la compra de un anuncio en su sitio, haga clic en "Evaluar calidad".

11. En la próxima página, haga clic en "Evaluar calidad" nuevamente.

12. El campo ID de Pago se llenará automáticamente con el ID del pago real. Haga clic en "Confirmar" y espere el resultado.

13. Después de la evaluación, la integración alcanzará la nota máxima, y cualquier mejora indicada será opcional.

Para cualquier duda o problema, contáctenos por correo electrónico a support@edirectory.com.

Nota: Es importante destacar que eDirectory no está directamente asociado con Mercado Pago, por lo tanto, no podemos proporcionar información detallada sobre sus planes, precios de suscripción o cualquier cambio en sus servicios. Para preguntas sobre las ofertas de Mercado Pago, recomendamos comunicarse con sus canales oficiales de soporte o visitar su sitio para obtener la información más precisa y actualizada.

Siguiendo estas instrucciones, garantizará una integración perfecta entre eDirectory y Mercado Pago, proporcionando una experiencia de pago optimizada para sus usuarios y simplificando la gestión financiera de su plataforma.