A facilidade e eficiência nas transações financeiras online tornaram-se essenciais para qualquer plataforma que busque oferecer uma experiência completa aos seus usuários. A integração de um sistema de pagamento confiável é crucial para garantir a conveniência e segurança nas transações. Neste contexto, a integração do eDirectory com o sistema de pagamento do Mercado Pago surge como uma solução robusta e eficaz.

Por que Integrar o Mercado Pago ao eDirectory?

Integrar o Mercado Pago ao seu diretório online traz uma série de benefícios significativos para administradores, proprietários de listagens e, é claro, para os usuários finais. Aqui estão algumas razões pelas quais essa integração é tão crucial:

1. Confiabilidade Comprovada: O Mercado Pago é uma plataforma de pagamento amplamente reconhecida, conhecida por sua confiabilidade e segurança. Integrar essa solução ao eDirectory eleva a credibilidade da sua plataforma.

2. Facilidade de Pagamento: Com o Mercado Pago, os usuários têm acesso a diversas opções de pagamento, desde cartões de crédito até boletos bancários. Essa variedade aumenta a conveniência para os clientes e pode resultar em taxas de conversão mais altas.

3. Segurança nas Transações: A segurança é uma prioridade no Mercado Pago, e isso se traduz em transações online mais seguras para os usuários do eDirectory. A encriptação de ponta a ponta e as medidas antifraude proporcionam uma experiência de pagamento tranquila.

4. Gestão Simplificada: A integração com o Mercado Pago simplifica a gestão financeira no eDirectory. O acompanhamento de pagamentos, reembolsos e outros aspectos relacionados torna-se mais eficiente e transparente.

Instruções para Integrar o Mercado Pago com o eDirectory:

Para integrar com sucesso o Mercado Pago ao eDirectory, siga atentamente os passos abaixo:

1. Acesse https://www.mercadopago.com.br/developers/pt e faça login com sua conta do Mercado Pago.

2. Na tela inicial, clique em "Criar aplicação".

3. Dependendo da conta, pode ser solicitada a autenticação em duas etapas com um envio de código para verificar sua identidade. Digite o código enviado e clique em "Continuar"

4. Preencha os campos conforme indicado no formulário.

• Nome da aplicação: Digite o nome do seu site.
  • Qual tipo de solução de pagamento você vai integrar?: Pagamentos on-line
  • Você está usando uma plataforma de e-commerce?: Não
  • Qual produto você está integrando? : CheckoutPro
  • Modelo de integração: deixar vazio.

5. No menu lateral, clique em "Credenciais de produção".

6. Preencha os campos apresentados.

• Setor: Outros
  • Site: Digite a URL do seu site com o formato https://.Exemplo: https://demodirectory.com.br
  • Recapthca: Faça a verificação do Recaptcha para continuar.

7. Copie a Public Key e a Access Token

8. Faça o login na área administrativa do seu site e vá para Configurações → Gerenciar Planos e Preços → Formas de Pagamento, cheque a opção "Mercado Pago" e coles a Public Key e a Access Token nos seus respectivos campos. Certifique-se de clicar em " Salvar alterações".

9. Vá para o seu site, clique em "Anuncie aqui", escolha um plano pago e realize uma compra utilizando o Mercado Pago.   Realize um pagamento real para que o Mercado Pago avalie a qualidade da integração.

10. Volte na sua conta do Mercado Pago e após efetuar a compra de um anúncio no seu site, clique em "Avaliar qualidade".

11. Na próxima página, clique em "Avaliar a qualidade" novamente.

12. O campo Payment ID será preenchido automaticamente com o ID do pagamento real. Clique em "Confirmar" e aguarde o resultado.

13. Após a avaliação, a integração atingirá a nota máxima, e eventuais melhorias indicadas serão opcionais.

Para qualquer dúvida ou problema, entre em contato conosco pelo e-mail support@edirectory.com.

Nota: É importante notar que o eDirectory não está diretamente associado ao Mercado Pago, portanto, não podemos fornecer informações detalhadas sobre seus planos, preços de assinatura ou quaisquer alterações em seus serviços. Para perguntas sobre as ofertas do Mercado Pago, recomendamos entrar em contato com seus canais oficiais de suporte ou visitar seu site para obter as informações mais precisas e atualizadas.

Ao seguir essas instruções, você estará garantindo uma integração perfeita entre o eDirectory e o Mercado Pago, proporcionando uma experiência de pagamento otimizada para seus usuários e simplificando a gestão financeira da sua plataforma.