La verificación del sitio web es un paso crucial para establecer la autenticidad y la propiedad de un dominio. Implica confirmar que usted es el propietario o administrador legítimo de un sitio web, brindarle control sobre cómo aparece en los motores de búsqueda y garantizar el acceso seguro a herramientas y análisis esenciales. Entre los distintos motores de búsqueda, Bing, uno de los principales actores, ofrece un proceso sencillo para la verificación de dominios.

¿Por qué es importante la verificación del sitio?

1. Optimización de motores de búsqueda (SEO): los sitios verificados a menudo reciben un trato preferencial en la clasificación de los motores de búsqueda. Los motores de búsqueda, incluido Bing, dan prioridad a los sitios web verificados porque se consideran más confiables y genuinos.

2. Acceso a herramientas para webmasters: la verificación otorga acceso a valiosas herramientas para webmasters y análisis proporcionados por los motores de búsqueda. Este acceso le permite monitorear y mejorar efectivamente el rendimiento de su sitio web.

3. Confianza y credibilidad: un sitio web verificado inspira confianza en los visitantes. Esto les asegura que el sitio es legítimo y está operado por el propietario legítimo, lo que mejora la credibilidad general de su presencia en línea.

Ahora, profundicemos en los pasos para verificar su dominio en Bing:

Paso 1: inicie sesión en Bing Webmaster Tools

Comience iniciando sesión en su cuenta de Bing Webmaster Tools. Si aún no tiene una cuenta, deberá crear una.

Paso 2: acceda a la página de verificación

Navegue hasta el menú "Configurar mi sitio", que generalmente se encuentra en el lado izquierdo del panel. Dentro de este menú, busca la opción "Verificar propiedad" o un término similar. En el campo "Agregar su sitio manualmente", ingrese la URL de su sitio con el https predeterminado. Por ejemplo: https://yoursite.com y haga clic en "Agregar".

Paso 3: elija el método de verificación de la etiqueta HTML

Seleccione el método de verificación con etiqueta HTML. Bing ofrece varias opciones de verificación, pero a los efectos de esta guía, nos centraremos en el método de la etiqueta HTML. Copie la etiqueta HTML proporcionada.

Paso 4: pegue la etiqueta HTML y guarde los cambios

Pegue la etiqueta HTML en el campo de verificación de Bing en su sitio de eDirectory. Se encuentra en Promocionar → Configuración de SEO → Herramientas para webmasters → Metaetiqueta Bing/Yahoo. Pegue la etiqueta HTML proporcionada por Bing en la sección designada en el panel de administración de eDirectory. Asegúrese de guardar los cambios para aplicar el código de verificación a su sitio.

Passo 5: Confirme a Verificação no Bing Webmaster Tools

Volte ao Bing Webmaster Tools e clique no botão "Verificar". O Bing verificará a presença da tag HTML em seu site. Se bem-sucedido, seu domínio será verificado.

Si sigue estos pasos, verificará con éxito su dominio en Bing, desbloqueando toda la gama de beneficios asociados con la confirmación de propiedad y una visibilidad mejorada en los motores de búsqueda. Recuerde, la verificación del sitio web es un proceso continuo y mantener un estado verificado garantiza el acceso continuo a herramientas y recursos valiosos para la administración del sitio web.