A verificação do site é uma etapa crucial para estabelecer a autenticidade e a propriedade de um domínio. Envolve a confirmação de que você é o legítimo proprietário ou administrador de um site, proporcionando controle sobre como ele aparece nos motores de busca e garantindo acesso seguro a ferramentas essenciais e análises. Entre os vários motores de busca, o Bing, um dos principais players, oferece um processo direto para a verificação de domínio.

Por que a Verificação do Site é Importante?

1. Otimização para Motores de Busca (SEO): Sites verificados frequentemente recebem tratamento preferencial nas classificações dos motores de busca. Motores de busca, incluindo o Bing, priorizam sites verificados, pois são considerados mais confiáveis e genuínos.

2. Acesso a Ferramentas do Webmaster: A verificação concede acesso a valiosas ferramentas do webmaster e análises fornecidas pelos motores de busca. Esse acesso permite que você monitore e melhore efetivamente o desempenho do seu site.

3. Confiança e Credibilidade: Um site verificado inspira confiança nos visitantes. Isso lhes assegura que o site é legítimo e operado pelo proprietário legítimo, aprimorando a credibilidade geral de sua presença online.

Agora, vamos nos aprofundar nos passos para verificar seu domínio no Bing:

Passo 1: Faça Login no Bing Webmaster Tools

Comece fazendo login na sua conta do Bing Webmaster Tools. Se você ainda não tiver uma conta, precisará criar uma.

Passo 2: Acesse a Página de Verificação

Navegue até o menu "Configurar Meu Site", geralmente encontrado no lado esquerdo do painel. Dentro deste menu, procure a opção "Verificar Propriedade" ou termo semelhante. No campo "Adicionar seu site manualmente", digite a URL do seu site com o padrão https. Por exemplo: https://seusite.com, e clique em "Adicionar".

Passo 3: Escolha o Método de Verificação com Tag HTML

Selecione o método de verificação com tag HTML. O Bing oferece várias opções de verificação, mas, para os propósitos deste guia, focaremos no método de tag HTML. Copie a tag HTML fornecida.

Passo 4: Cole a Tag HTML e Salve as Alterações

Cole a tag HTML no campo de verificação do Bing em seu site eDirectory. Ele está localizado em Promover → Configurações de SEO → Ferramentas para Webmasters → Tag meta Bing / Yahoo. Cole a tag HTML fornecida pelo Bing na seção designada no painel de administração do eDirectory. Certifique-se de salvar as alterações para aplicar o código de verificação ao seu site.

Passo 5: Confirme a Verificação no Bing Webmaster Tools

Volte ao Bing Webmaster Tools e clique no botão "Verificar". O Bing verificará a presença da tag HTML em seu site. Se bem-sucedido, seu domínio será verificado.

Seguindo esses passos, você verificará com sucesso seu domínio no Bing, desbloqueando a gama completa de benefícios associados à confirmação de propriedade e visibilidade aprimorada nos motores de busca. Lembre-se, a verificação do site é um processo contínuo, e manter um status verificado garante acesso contínuo a ferramentas valiosas e recursos para o gerenciamento do site.