Antes de criar seu aplicativo será necessário criar o Certificado de Distribuição, Distribution Provisioning Profile e o plist do Firebase, e depois enviar para Apple Store. Siga o tutorial abaixo.

1 - Faça login com sua conta Apple de desenvolvedor em: https://developer.apple.com/ (https://developer.apple.com/)

2 - Clique em Certificates, Identifiers & Profiles

3 - Em Identifiers, clique em App IDs, no lado superior à direita clique no botão + para adicionar um novo App ID.

a - Digite o nome do seu app

b - Ainda na mesma tela, ao rolar a página você deve digitar seu Bundle ID do app.

c - Para encontrar seu Bundle ID você deve acessar o Site Manager, entrar a área mobile e por fim selecionar a opção do iOS e copiar o Bundle ID que aparece.

d - Colado o Bundle ID no site da Apple, role a página para baixo, e marque a opção Push Notifications, e clique em Continue.

4 - Na tela de Certificates, Identifiers & Profiles da Apple clique em All no menu à esquerda, e clique no botão + na direita superior.

a - Selecione App Store and Ad Hoc, e clique em Continue

b - Na próxima tela será necessário selecionar o cerSigningREquest.

c - O certSigningRequest do App Store and Ad Hoc você deve salvar no site manager na seção do mobile iOS, para isso va até o site manager clique com o botão direito no Solicitação de Assinatura de Certificado e clique em Salvar Link Como, feito isso salve o no seu computador e já estará pronto para adicionar na tela do passo anterior.

d - Após feito o passo 3.c, irá abrir a tela para você realizar o Download do seu iOS Distribution.

5 - Você deve gerar o Production que será utilizado para configurar seu Firebase. Para isso Acesse Production e clique no botão + do lado superior direito.

a - Na próxima tela selecione a opção Apple Push Notification service SSL (Sandbox & Production) e clique em contiue.

b - Em seguida será solicitado que você selecione o App ID do seu app que você cadastrou, selecionado clique em continue.

c - Em seguida será solicitado para você selecionar o .certSigningRequest, porém dessa vez você deve selecionar o certificado do seu mac. Para isso você deve acessar o Keychain Access.

d - Com o Keychain Access aberto, clique na barra superior em Keychain Access → Certificate Assistant → Request a Certificate From a Certificate Authority.

e - Na próxima tela será necessário digitar seu email, nome e por fim selecione a opção Save to disk, e clique em continue para salvar no seu mac.

f - Após ter selecionado o certificado que você gerou no passo anterior, faça o download do Apple Push Services.

6 - Agora você deve criar seu Mobile Provisioning Profiles, para isso acesse no menu à esquerda a seção Distribution, e clique no botão +.

a - Selecione App Store e clique em continue.

b - Selecione o App ID do seu app e clique em Continue.

c - Em seguida é necessário selecionar o certificado que você gerou etapa 4.

d - Na próxima etapa é necessário digitar o Profile Name, coloque o nome do seu app por exemplo, e clique em Continue.

e - Faça o download do Provisioning profile.

7 - Agora você deve criar o arquivo .p12 do certificado que você criou e baixou na etapa 5. Clique 2 vezes no certificado que você fez o download na etapa 5 (aps.cer).

a - Irá abrir uma nova tela do Keychain Access, você deve clicar com o botão direito sobre seu certificado que acabou de instalar e selecionar Export “Apple Push Services”.

b - Salve o arquivo p12 em seu mac. Na próxima etapa será solicitado que você crie uma senha (essa etapa é muito importante pois você irá utilizar essa senha para configurar o Firebase, recomendamos que você coloque uma senha fácil), e após criado a senha e confirmado no botão Ok, você deve colocar a senha do seu mac (utilizada para logar em seu mac).

Realizado todas as etapas anteriores, você terá o seguinte arquivo .p12.

8 - Depois de entrar e fazer login em sua conta do google, acesse http://firebase.google.com e crie o projeto do seu site (ou selecione-o):

a - Selecione iOS

b - Digite o código do pacote (é o bundle ID do seu app).

Para obter o bundle do seu app, vá para o app builder, selecione o iOS build e pegue a seguinte informação:

c - Clique nos 3 pontos no projeto do Firebase do seu app, e clique em configurações.

d - No menu superior de Configurações, clique em Cloud Messaging, e em Certificado de APNs de produção e selecione o seu arquivo .p12 que criou na etapa 7, é necessário inserir a mesma senha que utilizou para criar seu .p12.

e - A próxima etapa você deve voltar no Geral dos projetos do seu Firebase, e realizar o download do seu .plist.

9 - Agora que você criou todos os certificados e o Firebase basta inserir os arquivos no site manager e clicar em Construir Aplicativo.

b - Depois de terminar de construir seu app faça o download do .ipa para submeter seu app para Apple Store. Com o download feito, acesse o Itune Connect : https://developer.apple.com/ (https://developer.apple.com/).

c - Clique no botão + para clicar em New App, selecione iOS, preencha com o Nome, a linguagem do seu app, o Bundle Id do seu app e o SKU (é o mesmo do Bundle ID), e clique em Create.

d - Acesse o Application Loader do seu mac, e faça o login com sua conta de desenvolvedor.

e - Procure o seu .ipa em seu mac e envie através do application loader.

f - Volte para o Itunes Connect, e preencha toda a descrição, screenshot, etc referente ao seu app. Quando clicar para submeter seu app na seção Advertising Identifier, selecine a opção Serve advertisements within the app, e aceite o termo.