No agitado mundo dos diretórios online e anúncios de negócios, a comunicação eficaz entre potenciais clientes e proprietários de anúncios é fundamental. No entanto, gerenciar essas interações de forma eficiente e justa pode ser um desafio, especialmente para os administradores de sites que lidam com vários anúncios e níveis de usuários. É aqui que o plugin Distribuição Avançada de Leads entra em ação, oferecendo uma solução simplificada para otimizar o gerenciamento de leads para os administradores do site.

Entendendo os Leads

Antes de mergulhar nas complexidades do plugin Distribuição Avançada de Leads, vamos primeiro esclarecer o que são leads no contexto de um site de diretório de negócios. Leads se referem às mensagens ou consultas que os usuários finais do site enviam para os proprietários de anúncios específicos. Tipicamente, os usuários iniciam essas interações clicando no botão "Contato" encontrado na página de detalhes do anúncio.

Essas mensagens representam oportunidades valiosas para as empresas se envolverem com potenciais clientes e converterem consultas em vendas ou reservas.

Introdução ao Plugin Distribuição Avançada de Leads

O plugin Distribuição Avançada de Leads melhora as capacidades de gerenciamento de leads dos sites, capacitando os administradores do site a definir o número máximo de leads que um anúncio pode receber com base em seu nível. Essa funcionalidade garante a distribuição justa e equitativa de leads entre os anúncios, permitindo também que os administradores personalizem as cotas de leads de acordo com diferentes níveis de anúncios

Como Funciona na Área do Administrador do Site

1. Definindo Número de Leads para os Níveis de Anúncio: Para definir o número máximo de leads que um anúncio pode receber para cada nível, os administradores do site podem acessar Configurações e clicar na opção "Gerenciar Plano & Preços" do painel administrativo. Aqui, eles podem especificar a quantidade desejada de leads para cada nível e salvar as alterações conforme necessário. Essa funcionalidade fornece aos administradores um controle detalhado sobre a alocação de leads, permitindo que personalizem o número de leads conforme as necessidades de sua plataforma.

Observação: O plugin Distribuição Avançada de Leads é vendido separadamente. Se o seu site não tiver as configurações de leads conforme demonstrado acima, verifique este link para mais detalhes: Distribuição Avançada de Leads, ou entre em contato com seu representante de vendas.

2. Definindo Cotas Individuais de Leads: Além disso, os administradores do site têm a opção de definir cotas individuais de leads para anúncios específicos. Acessando "Conteúdo" → "Anúncios", selecionando um anúncio existente e clicando em "Editar".

Os administradores do site podem preencher o campo "Total de leads permitidos" com o número pretendido de leads para o anúncio específico. Nos casos em que nenhuma cota específica é definida, a alocação padrão de leads configurada para o respectivo nível será automaticamente aplicada conforme a configuração definida no passo 1 deste artigo.

Como Funciona para os Proprietários de Listagens

3. Gerenciamento de Leads Dedicado: Para os proprietários de anúncios, o plugin Distribuição Avançada de Leads oferece um filtro de data dedicado para o gerenciamento de leads, garantindo que eles possam acompanhar e responder às consultas dentro da cota alocada. Essa funcionalidade aprimora a experiência do usuário como um todo, simplificando os processos de gerenciamento de leads e promovendo a comunicação oportuna entre empresas e potenciais clientes. Quando o proprietário da listagem faz login no site, ele pode ver em seu painel, os leads que recebeu para verificar, gerenciar e responder.

4. Notificação de Cota de Leads: Quando o número de leads para um anúncio atinge seu limite, uma notificação é exibida para o proprietário do anúncio, solicitando que ele desbloqueie leads adicionais.

Ao clicar na opção para desbloquear mais leads, a mensagem de confirmação que ele verá é: "Sua solicitação enviada com sucesso. Nossa equipe entrará em contato em breve", desencadeando uma notificação por e-mail para o administrador do site.

5. Notificação por E-mail para o Administrador do Site: O administrador do site recebe um e-mail solicitando o aumento do número de leads para o cliente com o e-mail do cliente, título do anúncio e o total de leads disponíveis. No exemplo abaixo, o anúncio tem acesso a um lead, mas ainda há dois leads restantes para o proprietário do anúncio verificar, totalizando 3 leads.

6. Ação do Administrador do Site: Como administrador do site, você tem duas opções ao receber a notificação:

• Aumentar a Cota de Leads: Você pode aumentar o número de leads para o cliente sem nenhum custo, seguindo as etapas descritas neste artigo.
  • Cobrar pela Atualização de Leads: Alternativamente, você pode cobrar do cliente para atualizar sua cota de leads. Para fazer isso, você deve definir um preço e enviar uma fatura personalizada através da plataforma de pagamento usada no site. Embora o eDirectory não ofereça suporte a cobranças diretas, uma vez que o pagamento seja recebido, você pode atualizar os leads para o usuário conforme necessário.

Observação: O plugin Distribuição Avançada de Leads é vendido separadamente. Se o seu site não tiver as configurações de leads conforme demonstrado neste artigo, verifique este link para mais detalhes: Distribuição Avançada de Leads, ou entre em contato com seu representante de vendas.

Em suma, o plugin Distribuição Avançada de Leads revoluciona o gerenciamento de leads dentro de sites de diretórios de negócios, oferecendo recursos robustos para simplificar a comunicação e aumentar a satisfação do usuário tanto para os administradores do site quanto para os proprietários de anúncios. Com suas funcionalidades intuitivas e opções flexíveis, o plugin capacita os administradores a gerenciarem efetivamente a alocação de leads, ao mesmo tempo, em que fornece aos proprietários de anúncios as ferramentas necessárias para interagir com potenciais clientes de forma transparente.