O plugin de Integração com o Mailchimp permite que os administradores de site conectem sua conta do Mailchimp com seu site eDirectory de forma simples. Esta integração possibilita a configuração de newsletters diretamente na plataforma eDirectory, simplificando o processo de gerenciamento e interação com seu público. Siga os passos abaixo para integrar o Mailchimp  com seu site eDirectory e começar a aproveitar o poder do marketing por e-mail.

Instruções

Passo 1: Acesse o Mailchimp

• Navegue até o site do Mailchimp.
  • Crie uma conta no Mailchimp  ou faça login na sua conta existente.

Passo 2: Obtenha sua Chave de API do Mailchimp

• Após fazer login, vá para o seu perfil clicando no nome da sua conta no canto superior direito.

• Selecione a opção "Conta e billing".

• Clique no menu suspenso "Extras" e selecione a opção "API keys".

• Para gerar uma nova chave de API, clique no botão "Create A Key" (Criar uma chave)

• Nomeie sua chave de API e clique em "Generate Key" (Gerar chave)

• Copie a chave de API clicando em "Copy to Clipboard" (Copiar para a área de transferência)
Aviso: Quando a chave de API for gerada, você só poderá vê-la uma vez. Certifique-se de copiá-la clicando em "Copiar para a área de transferência" antes de clicar no botão "Done" (Concluído)

Passo 3: Configure a Integração com o Mailchimp no eDirectory

• Faça login na área administrativa do eDirectory.
  • Navegue até "Configurações" e depois para a seção "Configurações Gerais".

• Clique na aba "Plugins".

• Encontre o campo "Configurações de Integração MailChimp" e cole a chave de API obtida do Mailchimp no campo designado.

• Clique no botão "Salvar Alterações".

Passo 4: Configure sua Lista do Mailchimp

Uma vez que a chave do Mailchimp esteja configurada:

• Uma lista do Mailchimp estará disponível para receber registros de usuários que se inscrevem na newsletter do seu site eDirectory.

Passo 5: Personalize o Widget de Newsletter

Com a integração do Mailchimp em funcionamento:

• Um widget de newsletter estará disponível para inserção nas páginas do seu site eDirectory.
  • Navegue até "Design" e clique em "Editor de Páginas". Selecione uma página para adicionar o widget de newsletter.

• Na página desejada, clique em "Adicionar um widget".

• Clique na opção "Boletim Informativo" e adicione o widget "Boletim Informativo".

Você pode personalizar o widget de newsletter com várias opções, como:

• Título: Defina o título do widget de newsletter.
  • Descrição: Forneça uma breve descrição para incentivar os usuários a se inscreverem.
  • Imagem de Fundo: Faça o upload de uma imagem de fundo para melhorar o apelo visual do widget.

Seguindo esses passos, você pode integrar efetivamente o Mailchimp com seu site eDirectory, permitindo gerenciar newsletters e interagir com seu público de maneira mais eficiente.

Observação: O plugin de Integração com o Mailchimp é vendido separadamente; se o seu site não tiver o recurso de integração com o Mailchimp, consulte este link para mais detalhes: Integração Mailchimp   ou entre em contato com seu representante de vendas.