Compreender as diferenças entre as funções do usuário é um componente importante da operação do eDirectory. Os visitantes são diferentes dos patrocinadores e os patrocinadores não são administradores do site. Esses termos podem parecer confusos à primeira vista. Este artigo definirá claramente as funções de cada usuário.

Área do Administrador ( Site manager)

O Administrador do site é o dono do diretório. Os administradores do site controlam as configurações de diretório, design do site, têm a capacidade de importar e exportar dados, e moderar todo o conteúdo. Os administradores logam no site pleo link: [seudominio.com]/sitemgr

O dono do site é chamado de administrador (site manager) e ele tem uma conta master de administrador, a qual possibilita criar outras contas de administradores e configurar permissões para elas para que essas contas possam ver somente as opções que o administrador master permitiu. É comum que o dono do site precise de ajuda de funcionários para construir o site e dê o acesso de administrador com permissões específicas para eles. Para mais detalhes sobre permissões, veja este artigo: Criando contas adicionais do Sitemgr

Anunciantes

Anunciantes são os proprietários de empresas, eventos, classificados, etc. Os anunciantes podem criar ou reivindicar empresas, fazer upload de fotos e outras informações, visualizar o tráfego e pagar por anúncios na área do anunciante localizada em [seudominio.com]/sponsors/. O exemplo abaixo mostra o que um anunciante vê quando está logado no site, eles podem ver os relatórios de atividades, avaliações, leads e também adicionar novo conteúdo.

Anunciantes (donos de anúncios) podem criar uma conta de anunciante em um desses dois cenários:

1- Adicionando um novo anúncio: Quando opção "Anuncie conosco" é clicada e preenchendo com as informações do anúncio:

Após preencher com as informações e clicar em "Continuar", o anunciante verá uma tela para criar uma conta:

2- Solicitando um anúncio: Quando um anunciante vê o anúncio dele no site, ele pode clicar no botão "Solicite este anúncio aqui" para reivindicar o anúncio.

Logo após, será requisitada a criação de uma conta de anunciate:

Visitante

Os visitantes são os usuários finais do site, ou em outras palavras, eles são os clientes dos anunciantes, eles que visualizam as empresas e adicionam avaliações e comentários. Quando um visitante se inscreve para adicionar uma avaliação, ele pode criar um perfil, que pode ser compartilhado publicamente. Os perfis dos visitantes estão vinculados a [seudominio.com]/profile/. O exemplo abaixo mostra o que um visitante vê quando está logado no site, é possível avaliar, comentar e adicionar anúncios aos seus favoritos:

Visitantes (clientes dos anunciantes) podem criar uma conta de visitante em um destes três cenários:

1- Adicionando um comentário: quando um visitante clica para adicionar um comentário no botão "Avalie", uma página para se registar é mostrada:

Nota: O visitante só será solicitado para efetuar um cadastro no site, se a opção, "Os visitantes precisam fazer o login antes de enviar avaliações para anúncios" estiver selecionada em Configurações → Configurações gerais:

2- Adicionando anúncios aos favoritos: quando um visitante clica para adicionar um anúncio aos favoritos, é mostrada a tela para se cadastrar:

3- Adicionando anúncios aos favoritos: quando um visitante clica em "Entrar" na página inicial, é mostrada a tela para se cadastrar:

Attention: Ambos anunciantes e visitantes logam pela página inicial ao clicar na opção "Entrar"
Administradores NÃO logam na página inicial, somente anunciantes e visitantes. Para acessar a área de administrador do site, é necessário acessar a área específica de login do administrador que é escondida dos usuários do site. A única maneira de acessar é adicionar a extensão /sitemgr à URL do site. Se a URL do site é www.teste.com, por exemplo, simplesmente adicione /sitemgr. www.teste.com/sitemgr Quando acessar esta URL, o login de administrador será mostrado:

Nota: Os administradores podem gerenciar todos os três tipos de contas. É possível ver as contas em Contas de usuário: