1) Quando estiver logado na sua conta do Google, acesse o seguinte link: https://tagmanager.google.com/#/home

2) Clique no botão "Criar uma conta"

3) Escolha o nome da sua conta. Você pode dar o nome da sua empresa.

4) Logo em seguida, no campo "Nome do contêiner", insira o domínio do seu site neste formato: "www.teste.com", selecione a opção "Web" e clique em "Criar".

Atenção: Substitua "teste" pela URL do seu site.

Atenção: Para configurar o Google Tag Manager, primeiro é necessário ter um domínio (URL) conectada ao seu site. Se gostaria de efetuar a mudança de domínio do seu site, entre em contato com nosso time pelo e-mail: support@edirectory.com

5) Selecione a caixa e clique em "Sim" para aceitar os termos de serviço e continuar o processo.

6) Irá aparecer dois scripts na tela, basta somente clicar no botão "Ok".

7) Em seguida, clique na aba "Administrador", como mostra a imagem abaixo.

8) Copie o código que aparece na tela. O código GTM-XXX é o ID do seu Google Tag Manager.

9) Agora, volte para o seu site do eDirectory, acesse o site manager (área administrativa) e vá para Configurações → Integrações com Google → Google Tag Manager. Insira o código, clique em "Ativar Google Tag Manager" e clique para salvar as alterações.

Após estes passos, o Google Tag Manager já está configurado corretamente no seu site. Abaixo, você pode encontrar instruções de como configurar scripts na sua conta do Google Tag Manager para que reflita em todas as páginas do seu site.

Configurando Tags (scripts) na sua conta do Google Tag Manager

1) É possível adicionar quantas tags você quiser, o Tag Manager também sugere algumas tags para adicionar no seu site. Na página principal do seu Tag Manager, clique em Tags → Nova.

2) Clique em "Configuração de Tag".

3) Você pode escolher uma tag já existente ou customizar uma.

4) Para criar uma tag customizada, clique em "HTML personalizado"

5) Dê um nome para a sua tag, adicione o script no campo de HTML personalizado, clique em "Acionamento", selecione "All pages" e clique em "Salvar"

6) Após criar sua tag, toda alteração deve ser enviada para o seu site. Não se esqueça de clicar no botão "Enviar", senão as suas alterações não serão exibidas.

7) Adicione um nome, uma descrição pequena e clique em "Publicar"

8) Após publicar a tag, você verá uma mensagem que a tag está ativa no site: