Se você optar por utilizar o Stripe, poderá oferecer diferentes tipos de planos. Como Pagamento único, assinaturas e período de avaliação gratuita. Isso significa que, como o Administrador da plataforma, você pode escolher a forma como seus patrocinadores irão pagar.

Eles terão que inserir um novo pagamento pela área do Anunciante ao final de cada ciclo de faturamento ou poderão fazer uma assinatura para que o pagamento seja recorrente.

Já no período de avaliação gratuita, você pode oferecer promoções como "Inscreva-se agora e ganhe o primeiro mês grátis", por exemplo.

Primeiro Passo: Pegar a API no Stripe.

Antes de habilitar o Stripe no eDirectory, você precisa obter a API no site do Stripe.

Site do Stripe > Criar conta > Fazer login > Sua conta > Desenvolvedores > Chaves de API

1. Acesse o site do Stripe aqui.

2. Crie uma conta.

3. Você pode precisar acessar seu e-mail para confirmar sua conta e clicar em um link para fazer login no painel do Stripe.

4. Certifique-se de que sua conta está ativa adicionando as informações do seu cartão de crédito.

5. Selecione Desenvolvedores no menu e certifique-se que o modo de teste esteja desligado.

6. Clique em Chaves de API

7. A chave que será utilizada é a Chave Secreta, por favor, clique em Chaves da API (API keys) e na Chave Secreta (Secret key), clique em Revelar chave de produção (Reveal live key) e copie.

Atenção:Certifique-se de que você não está no Modo de Testes. Para poder desativar o modo de testes, o Stripe pede para o usuário adicionar as informações de cartão de crédito.

Segundo Passo: Ativar o Stripe no seu eDirectory

Agora que você tem a API Stripe, está pronto para habilitar o Stripe no eDirectory.

Painel Admin > Configuração > Gerenciar Planos e Preços > Formas de Pagamento > Ativar Stripe

1. Faça login no Site Manager e abra a guia Configuração

2. Selecione Gerenciar Planos e Preços no submenu.

3. Clique em Formas de pagamento

4. Marque a caixa Habilitar Stripe

5. Cole o código que copiou anteriormente no Stripe no campo Chave de API.

6. Se você quiser acionar o método de pagamento recorrente (automático), clique em Habilitar Recorrente

7. Depois de configurar o Stripe, em Gerenciar Planos e Preços, você pode selecionar se deseja Habilitar o Periodo de Avaliação Gratuita e definir qual será o tempo.

Terceiro Passo: Configurar a URL do webhook.

Uma URL de webhook é necessária para que os itens pagos por assinatura possam ser renovados no eDirectory.

Stripe > Desenvolvedores > Webhooks > + Adicionar endpoint

1. Faça login no Stripe

2. Ainda em Desenvolvedores, abra a guia Webhooks

3. Clique em + Adicionar endpoint.

4. No campo de URL, insira [seusite]/sponsors/billing/stripe_webhook.php com o domínio do seu diretório entre colchetes. (Lembre-se que se o site foi configurado para ter www. como prefixo obrigatório, também deve ser inserido nesta parte).

Atenção: Não esqueça de alterar a parte dentro de colchetes para o seu site, e não traduza o resto da URL para português, ela deve ser usada em inglês ou não funcionará.

5. Clique em Selecionar eventos

6. Procure na lista por invoice.payment_succeeded e selecione essa opção como mostra a imagem

7. Clique em Adicionar endpoint e está pronto!

Atenção: Se você tiver add-ons, terá que criar um Webhook para cada domínio.

Se precisar de mais assistência, entre em contato com nossa equipe de suporte pelo e-mail support@edirectory.com.