O sistema do eDirectory permite que o Administrador adicione manualmente categorias e subcategorias para os módulos de Anúncios, Eventos, Classificados, Artigos e Blog. Já que cada módulo funciona de modo separado, o Administrador pode ter um jogo específico de categorias e subcategorias para cada um.

Cada módulo, com a exceção do módulo de Blog, permite no máximo 5 níveis na hierarquia das categorias. O módulo de Blog permite apenas um nível.

Isso significa que você pode criar uma estrutura semelhante a essa:

• Categoria Avó
  • Categoria Mãe
  • Categoria Filha nível 1
  • Categoria Filha nível 2
  • Categoria Filha nível 3

Para Anúncios, existem três maneiras de adicionar uma categoria na área do Administrador. A primeira delas é adicionar manualmente categoria por categoria (ou em massa), a segunda é adicionar diretamente nos Modelos de Anúncios e a terceira é através do Formulário de Edição das Empresas.

Por favor, siga as instruções abaixo para adicionar uma categoria manualmente:

1. Faça o login e entre no Painel de Administrador do seu site. Lá, clique em na seção “Conteúdo”

2. Em seguida, escolha o módulo no qual você quer adicionar uma nova categoria

3. Depois, clique em “Categorias”

4. Se você deseja adicionar cada categoria individualmente, clique em “+ Criar Categoria”. Se você quer adicionar categorias em massa, clique em “Criador em massa”

5. Se você optou por adicionar uma categoria por vez, uma página pop up vai se abrir. Você vai precisar adicionar o título para a sua categoria (Por exemplo: “Cultura”). Se você estiver adicionando uma subcategoria, você também pode adicionar a categoria “mãe

6. Depois, por favor, clique em “Salvar alterações”

Você também pode adicionar mais informações para a sua categoria clicando em “Opções Avançadas”.

Se você estiver adicionando categorias para Anúncios, a segunda forma de fazê-lo é pelos Modelos de Anúncios. Para adicionar uma categoria dessa forma, por favor, siga o passo a passo abaixo:

1. Faça o login e entre no Painel de Administrador do seu site. Lá, clique em na seção “Conteúdo”. Na seção de “Conteúdo”, escolha “Anúncios”

2. Depois, clique em “Modelos de Anúncios”

3. Em seguida, clique em “+ Adicionar Modelo de Anúncio” ou selecione um dos já criados

4. Depois, clique em “+ Criar categoria” na página de edição do Modelo de Anúncio

5. Uma página pop up vai se abrir. Nela, escreva o título da sua categoria

6. Depois, clique em “Salvar alterações”

7. Em seguida, clique em “Navegar”

8. Escreva o nome da categoria que você acabou de criar e quando encontrá-la, clique em “+”

9. Para finalizar, clique em “Salvar alterações”

A terceira opção é para adicionar uma categoria através da página de Edição do Anúncio. Por favor, siga as instruções abaixos para adicionar uma categoria dessa forma:

1. Faça o login e entre no Painel de Administrador do seu site. Lá, clique em na seção “Conteúdo”

2. Em seguida, selecione o anúncio no qual você gostaria de adicionar uma nova categoria e clique em “Editar”

3. Depois, na página de Edição, clique em “+ Criar Categoria”

4. Uma página Pop Up vai se abrir. Você precisa adicionar o título da sua Categoria. Se estiver adicionando uma subcategoria, você também poderá escolher a Categoria mãe

5. Em seguida, clique em “Salvar alterações”

6. Para finalizar, na página do Editor, por favor, clique em “Salvar alterações”