Organizar os seus módulos de Anúncios, Eventos, Classificados, Artigos e Blog por categorias ajuda os seus clientes a procurarem de maneira mais fácil pelos produtos e serviços que eles precisam. O eDirectory te ajuda a criar e gerenciar essas categorias através da área do Administrador.

Nesse artigo, você vai aprender como Editar e Gerenciar as suas categorias. Se você quiser aprender como adicionar uma nova categoria, por favor, clique aqui.

Para editar uma categoria, por favor, siga o passo a passo abaixo:

1. Faça o login na sua área de Administrador. No Painel do Administrador clique em “Conteúdo”

2. Em seguida, selecione o módulo no qual você gostaria de editar uma categoria

3. Depois, clique em “Categorias”

4. Em “Categorias”, encontre a categoria que você gostaria de editar e clique no lápis

5. Uma página Pop Up irá se abrir. Por favor, clique em “Opções Avançadas”

6. Em “Opções Avançadas” você conseguirá adicionar imagens, conteúdo e editar as configurações de SEO para a sua categoria. Faça as mudanças que você deseja e depois clique em “Salvar alterações”

Atenção: Para que a categoria seja mostrada na página inicial, cheque a caixa "Destacadas" mostrada acima. A categoria será somente mostrada se esta opção estiver marcada e também se estiver associada a um anúncio.

Outra forma de gerenciar as suas categorias é adicionando Subcategorias. Para adicionar subcategorias, por favor, siga as instruções abaixo:

1. Faça o login na sua área de Administrador. No Painel do Administrador clique em “Conteúdo”

2. Em seguida, clique no módulo que contém a categoria na qual você gostaria de adicionar uma subcategoria

3. Depois, vá para “Categorias”

4. Em “Categorias”, encontre a categoria na qual você gostaria de adicionar uma subcategoria e clique no “+”

5. Uma página Pop Up vai se abrir. Você precisa adicionar o título para a sua subcategoria (Por exemplo: Cultura). Você também pode adicionar mais informações em “Opções Avançadas” como imagens, conteúdo e configurações de SEO

6. Depois, clique em “Salvar alterações”

Atenção: Uma vez que subcategoria é criada, não é possível movê-la para uma categoria mãe ou outro nível de categoria.

Finalmente, você também pode deletar categorias. Para fazer isso, por favor, siga as instruções abaixo:

1. Faça o login na sua área de Administrador. No Painel do Administrador clique em “Conteúdo”

2. Em seguida, selecione o módulo que contém a categoria que você gostaria de deletar

3. Depois, clique em “Categorias”

4. Em “Categorias”, encontre a categoria que você gostaria de deletar e clique na “lata de lixo”

Atenção: Categorias deletadas não podem ser recuperadas.