Nesse artigo, nós apresentaremos o Widget “Descrição”, que lhe dará mais liberdade quando estiver criando conteúdo para os seus anúncios.

O widget “Descrição” é bastante simples. Você simplesmente irá criar um campo de texto para o seu anúncio, que pode ser para uma descrição curta - limitada a 140 caracteres - ou uma descrição longa - sem limites de caracteres.

Vamos dizer que eu tenho um Anúncio de uma revendedora de carros e quero criar uma descrição curta apenas para convidar o visitante a entrar em contato e outra descrição longa, onde irei descrever as informações técnicas. Nesse caso, precisaria adicionar o widget duas vezes.

Utilizando esse exemplo, nós o guiaremos sobre como utilizar o widget “Descrição”.  Por favor, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse a sua área de Administrador e clique em “Conteúdo”.

1. Em “Conteúdo”, clique em “Anúncios”.

2. Depois, clique em “Modelos de Anúncios”

3. E selecione o Modelo de Anúncio no qual você gostaria de adicionar o widget “Descrição”.

1. Role a página até o local em que você gostaria de adicionar a descrição e clique no “+” ou clique no botão “+ Adicionar Widget” no final da página.

1. Encontre o widget “Descrição” e clique nele.

1. Nesse passo, você poderá escolher se gostaria de adicionar uma descrição Curta (limitada a 140 caracteres) ou Longa (sem limite de caracteres). Para esse exemplo, escolheremos a descrição Curta.

2. Se você quiser que esse campo de descrição seja obrigatório para os seus anunciantes preencherem, você pode habilitar essa opção aqui.

1. Agora, você precisará adicionar um Rótulo para a sua descrição. Esse rótulo aparecerá no formulário de registro do anúncio e na página do anúncio. Para esse exemplo, vamos perguntar: “Você está interessado em um novo carro?”

2.  Depois, você precisará adicionar o Placeholder. Para aqueles que irão preencher o conteúdo do campo, o rótulo por si só pode ser um pouco confuso, por isso, você pode utilizar o placeholder para adicionar uma breve dica sobre o conteúdo que deve ser colocado naquele campo. Ele irá aparecer apenas para os  anunciantes que estiverem preenchendo o campo. Por exemplo, colocaremos “Procedimentos para comprar o carro”.

1. Em seguida, você poderá ativar ou desativa a opção “Ocultar título na página no anúncio”. Para esse exemplo, como nós queremos que o título apareça na página do anúncio para os visitantes, nós não iremos selecionar essa opção.

2. Por fim, clique em “Salvar alterações”.

1. Não se esqueça de “Salvar alterações” também na página do Editor de Modelo de Anúncio.