A configuração de envio de e-mail é uma etapa importante para garantir que seu site esteja pronto para entrar no ar. Este artigo irá ajudá-lo a fazer essa configuração de servidores de e-mail gerais, mas se você pretende usar uma conta do Gmail, recomendamos que siga este artigo, pois o Google tem algumas demandas específicas para permitir o uso da conta.

É importante notar que não podemos garantir que Servidores de e-mail externos funcionarão para esta configuração, pois dependem de outra plataforma que pode não autorizar o uso da conta de e-mail para este fim.

Para seguir este artigo, você precisará ter os seguintes detalhes em mãos. Se não o fizer, certifique-se de que já criou uma conta de e-mail e de que os detalhes fornecidos a você por seu provedor de servidor de e-mail.

Para esta configuração, você precisará de:

1. O nome de usuário do seu e-mail.

2. A senha do seu e-mail.

3. O nome do seu servidor de saída.

4. Enviar o número da porta do protocolo de transferência de correio (SMTP).

Se você estiver hospedando seus e-mails conosco, os detalhes de que você precisa são:

Servidor: mailserver01.edirectory.com

Porta: 465

O servidor acima requer autenticação segura (TLS / SSL)

Endereço de e-mail: youremail@website.com

Nome de usuário: youremail@website.com

Senha: use a senha da conta de e-mail que você usou no nome de usuário / endereço de e-mail

Assim que tiver esses detalhes, siga as instruções abaixo.

1. Faça login em sua conta de gerente local.

2. Em seguida, clique na seção “Configurações”.

3. Clique em "Envio de E-mail".

4. Insira todos os campos obrigatórios no formulário (endereço do servidor SMTP, endereço de e-mail, nome de usuário, senha e número da porta SMTP).

5. Em seguida, “Salvar configuração”.

Se a configuração estiver correta, as configurações serão salvas, caso contrário, o sistema fornecerá uma mensagem de erro.

Algumas notas importantes:

1. É sempre uma opção usar a conexão SSL, mas o TLS é o preferido por razões de segurança. Como explicação adicional, SSL / TLS são protocolos usados para fornecer segurança para qualquer comunicação na Internet. Isso permite confidencialidade, integridade e autenticação de dados / mensagens. Isso significa que qualquer e-mail eletrônico, mensagem instantânea, navegação na web ou voz sobre IP que use várias versões desses protocolos terá a garantia de sigilo de encaminhamento. SSL (secure socket layer) é o predecessor do TLS (transport layer security), embora ambos os protocolos ainda estejam sendo usados. O TLS é muito atualizado com a versão 1.2 que foi atualizada em 2008, enquanto a última versão SSL 3.0 foi atualizada em 1996.

2. Se o e-mail for gerado a partir do cPanel, o nome de usuário geralmente é o mesmo que o endereço de e-mail. Portanto, se você estiver hospedando conosco, sempre insira o endereço de e-mail completo como nome de usuário. Para servidores de e-mail externos, isso não é uma regra, mas recomendamos que você use o mesmo endereço de e-mail para o nome de usuário também.

3. Se for usar um servidor de e-mail externo, os detalhes que você precisará verificar com seu provedor de e-mail são: Nome do servidor de saída, número da porta do protocolo de transferência de e-mail (SMTP) e as configurações SSL / TLS necessárias.

Os dados completos para informações de SMTP em e-mails hospedados conosco:

Configurações de SSL / TLS seguras (recomendado)

Nome de usuário: email@website.com

Senha: use a senha da conta de e-mail.

Servidor de entrada: server.edirectory.com

Porta IMAP: 993 Porta POP3: 995

Servidor de saída: mailserver01.edirectory.com

Porta SMTP: 465

IMAP, POP3 e SMTP requerem autenticação.