Uso:

Neste artigo, abordaremos como você pode integrar o Hotjar ao site do seu diretório usando o Google Tag Manager.

Hotjar is an integrated website analytics solution that includes heatmaps of user behavior, session recordings with mouse tracking, conversion funnels, feedback polls, full surveys, and test user engagement. Hotjar can be added to your directory website using Google Tag Manager. To find more information on how to install GTM, please read this article.

O Hotjar é uma solução integrada de análise de sites que inclui mapas de calor do comportamento do usuário, gravações de sessão com rastreamento de mouse, funis de conversão, pesquisas de feedback, pesquisas completas e teste de envolvimento do usuário. O Hotjar pode ser adicionado ao seu site de diretório usando o Gerenciador de tags do Google. Para obter mais informações sobre como instalar o GTM.

2. Clique em Start setup na caixa Instalar com Google Tag Manager (mostrado apenas se uma instalação GTM for detectada em seu site).

3. Selecione a conta do Google com o contêiner GTM no qual você deseja publicar o Hotjar.

4. Permita e confirme as permissões concedidas clicando em Allow.

5. Selecione sua conta GTM e contêiner de tags.

6. Clique em Create And Publish Tag.

7. Clique em Confirm and Create.

8. Aguarde alguns minutos e clique em Verify Installation.

9. Siga o prompt Verify Installation. Você deve ver uma mensagem confirmando a instalação.

Instalação do Google Tag Manager

1. Assim que você criar o site no Hotjar, será apresentado o primeiro passo se o Hotjar detectou automaticamente que seu site possui um contêiner GTM. Se você não vir a primeira etapa, use o seguinte método de instalação de dentro do Google Tag Manager.

2. Clique no ícone de tag e selecione Hotjar Tracking Code na lista.

3. Insira o ID Hotjar Site no campo de texto. Para obter o ID do seu site Hotjar, observe a URL do seu navegador enquanto estiver conectado ao Hotjar http://insights.hotjar.com/sites/**[SITE_ID]**/overview.

4. Configure um gatilho para controlar o Hotjar.

5. Selecione All Pages para o trigger (etapa importante).

6. Salve sua área de trabalho.

7. Clique em no botão Submit no canto superior direito da página.

8. Clique no botão Publish para publicar a tag.

9. Verifique sua instalação no Hotjar. Lembre-se do Código de Rastreamento ao fazer alterações no design Se, depois de instalar o Código de Rastreamento, seu site passar por uma verificação de grande alteração no design para garantir que o Código de Rastreamento ainda esteja instalado.

Observação: o eDirectory não é afiliado ao Hotjar. O eDirectory e a equipe de suporte do eDirectory não são responsáveis pelo treinamento de integrações externas e/ou ferramentas de terceiros.